كيف تسوق لبيع منتج سيء منافساً منتج جيد و بسعر مقارب؟

تم إضافة السؤال من قبل Mossab Ayed , Salesman / Customer Service/ Cashier/ After-Sales Service Representative , Jarir Marketing Company
تاريخ النشر: 2016/01/19
esmael ragab
من قبل esmael ragab , product specialist , pxtone spain

معرفة نقاط ضعف وعيوب المنتج المنافس والتى تشكل لى نقاط قوه مثل سرعة التوصيل مثلا او الخدمه والراحه المقدمين للعميل

mohammad alkhateeb
من قبل mohammad alkhateeb , موظف مبيعات , smooth link

في البداية يجب على الموظف اقناع نفسه بان المنتج جيد واكتشاف مزايا المنتج وسلبياته ان وجدت ومعرفة ما هي ميزات و سلبيات المنتج المقابل وايضا سلبيات الشركة المصنعة للمنتج لكي استخدمها في عرض منتجي قبل عرض المنتج على العميل تو الزبون يجب معرفة نفسية الزبون من خلال الحديت معه قبل عرض المنتج او شرح مفصل للمنتج (لكي تعرف من اين تؤكل الكتف ) عرض مزايا المنتج قبل ان تعرض عليه سلبيه واحدة للمنتج ان وجدت وذلك لتأخذ ثقة العميل وتكون مصدر مصداقية عدم اعطاء العميل مزايا غير موجودة بالشركة او ليست من صلاحيات موظف التسويق او مندوب المبيعات

ان تقترح على المسؤول في الشركة ان يكون هنالك خصم او عرض معين على هذا المنتج

أحمد المدني
من قبل أحمد المدني , مدير قطع الغيار , شركة محمد يوسف ناغي للسيارات

المصداقية

توضيح مزايا المنتج

خدمة ما بعد البيع

سعر المنتج

الضمان

ولابد ملاحظة تحسين وتطوير المنتج وتلافي العيوب

Noura Haymoud
من قبل Noura Haymoud , Computer Teacher , Heliopolisschools

لا يوجد منتج سئ ومنتج جيد طالما أطلق على منتج يعامل بنفس مبدأ التسويق وإظهار مميزات المنتج وتسليط الضوء عليه وعمل خطة للتسويق مع مراعاة أماكن التسويق والبحث عن أسواق جديدة لا يوجد بها منتجات شبيه للمنتج المراد تسويقه

MAHMOUD ABDELRAHMAN ABU LOUZ
من قبل MAHMOUD ABDELRAHMAN ABU LOUZ , فني خراطة , Axiom

عرض المنتج بالشكل الصحيح والفعال للفت انتباه العميل المستفيد وعرض الجانب الإيجابي من المنتج وإضهار إستفتادة العميل من المنتج بعد معرفة الشيء الذي يلفت انتباه العميل في المنتج المراد تسويقه لجعل حتى سلبيات المنتج هي عبارة عن إيجابيات في نظر العميل مع الحرص بعدم خداع العميل بالشرح التفصيلي عن المنتج

Imad khaboor
من قبل Imad khaboor , Business Partner , BRhome

أذا كان المنتج سيئ سوف اقنع الشاري بأن جودة المنتج المنافس لي لا تعني بأنه يحقق مبيعات اعلى من منتجي فلكل منتج زبون يرغب به وتعوود على شراءه وسوف اقول له عبارة ( لو لا تعدد الأذواق لبارت السلع ) واخيرا سوف اقنعه بان فارق السعر لو كان طفيف هو دافع بحد ذاته لدفع الزبون لشراء منتجي .

Ayman Hussein
من قبل Ayman Hussein , Project Engineer , Timna for electronics & Telecom

التركيز على ميزات منتجك وكذلك تبين عيوبه لتكسب ثقة العميل ثم إجراء مساومة على السداد وخدمات ما بعد البيع

Islam Luca
من قبل Islam Luca , tourist guide , United sub marines , Eden viaggi , navy divers center diving

ان اقوم بالتعرف على عيوب المنتج الآخر المنافس لى وان أحاول العمل أن يكون ذلك العيب ميزه لى ، أن أتعامل بكل شفافية فى محاوله إقناع العميل بالشراء مع إعطاء مزايا له تجعله مقتنع حسب حاله المنتج ليخرج راضى

ibrahim abbas
من قبل ibrahim abbas , dammam sales manager , khalid derea laderea for food company

يوجد عدة اسباب لنجاح اى منتج حتى يكون المنتج منافس بالاسواق حيث انه يجب خدمة المنتج حتى يقف على ارجله

1- وضع المنتج فى مكانه الصحيح سواء بالنسبة للسوبر ماركت او بقطاع الجمله

2- اخذ مكان عرض مميز له

3-العمل على ترويج المنتج بوقوف مروج مبيعات دائم للمنتج

4- شرح مزايا المنتج عن المنتجات المنافسه

Eslam Elfaitoury
من قبل Eslam Elfaitoury , مدير مبيعات , دار اليوم للاعلام

 تغليف جذاب_ تكثيف حملة الدعايا للوصول الى الجمهور المستهدف بالمنتج-عمل عرض ترويجي يرفع من القيمة الشرائية للمستفيد-العمل على تقديم هامش ربح ازيد من المنافس للتجار-تكثيف التوزيع والتواجد بالاسواق

alaa sadek
من قبل alaa sadek , مدير شركة تسويق , المجد للاستيراد والتسويق

البحث في نقاط القوه ف المنتج المتوفر معايا وتسليط الضوء عليها