ما هو الدور الذي يلعبه الاخصائي النفساني مع المراهق؟

تم إضافة السؤال من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد
تاريخ النشر: 2016/01/18
Sahar Hamid
من قبل Sahar Hamid , معالج نفسي , مركز البلسم للطب النفسي وتأهيل الأطفال ذوي الأحتياجات الخاصة

كثير من التغييرات تحدث للمراهق جسمية ونفسية وإجتماعية وإنفعالية  وقد تتبع هذه التغييرات تغير في سلوك المراهق لذا فأن الاخصائي النفسي له دور كبير  أولآ في  التهيأة لهذه  المرحلة منذ بداية مرحلة البلوغ  أو قبلها ..الارشاد والتوجيه وعلاج المشكلات السلوكية  المرتبطة بهذا العمر ..الأجابة على أسئلة المراهق بشفافية  ...توعية وتثقيف أولياء أمورهم حول كيفية التعامل معهم .

wafaa soliman
من قبل wafaa soliman , Psychologist , Council

إقامة علاقة وديه معه ، الحفاظ على اسراره وتقبله ، إعطائه مسؤوليات تناسبة وادوار قيادية ،  تثقيف أولياء الأمور والمعلمين بطبيعة هذه المرحلة وكيفية التعامل معه

jasmine mamdouh
من قبل jasmine mamdouh

يكون صديق له ر يواجهه الى الصواب