هل يمكن اعتبار الأخصائي النفساني لا يزال يشغل مكانا هامشيا في الدول العربية؟

تم إضافة السؤال من قبل RABIE AHMANE
تاريخ النشر: 2016/05/27

نعم، والدليل على ذلك الإزدياد المبالغ فيه فى المشكلات النفسية والاجتماعية التى يعانى منها الأفراد بشكل عام  والمراهقين والشباب بصفة خاصة.. حيث مازال يوجد إهمال واضح لدور الاخصائى النفسى فى المدارس والجامعات ، ويجب على الدول العربية كل على حدى أن تسعى لتنمية وعى مواطنيها بأهمية ودور الإخصائى النفسى فى دعمهم نفسيًا وتوجيههم ... حيث يكون من السهل التعامل مع الاضطراب النفسى فى بدايته قبل أن يقوى الاضطراب ويستفحل ويكون من الصعب تداركه والحد منه...و يكون له عظيم الاثر السلبى على الفرد وقد يودى به إلى الإنحراف اوالإنتحار أو اليأس أو يحوله لشخصية سيكوباتية تضطهد المجتمع ... فدور الإخصائى النفسى مازال هامشيًا فى بلادنا هذا  مقارنة لدوره فى البلاد الأجنبية التى تقدر أهمية العامل النفسى على الفرد.

Hady El Masry
من قبل Hady El Masry , ممرض عنايه مركزه , مستشفي ابوحمص العام

نعم لعدم فهم البشر ان المرض النفسي ليس مرض عضوي اومرض مزمن

نعم لأن الشخص العربي مازال لم يتطور فكرياً ومازال لا يفرق بين المريض العصابي والدهاني