مرحبا. ماهي اكثر المجالات المتاحة للعمل لمن يحمل شهادة البكالوريوس تخصص ادارة الاعمال؟

تم إضافة السؤال من قبل khalilsaleem aiadeh , رئيس شؤون الموظفين , الشركة الدولية للصناعات الخزفية
تاريخ النشر: 2016/01/18
Charbel Diab
من قبل Charbel Diab , Warehouse manager , Cedars medical association

الرئيسية » المهن في مجال التسويق » الوظائف المتاحة في مجال التسويق الوظائف المتاحة في مجال التسويق نشرت بواسطة: د. عبيد بن سعد العبدلي//المهن في مجال التسويق تعليقات4 مشاهده

عندما يحصل الطالب على شهادة البكالوريوس في التسويق يكون على علم ودراية بماهية علم التسويق ومهيأ للبحث عن وظيفة تناسب تخصصه، إلا أنه قد يكون في حيرة من أمره. لذا فإن أفضل وظيفة تناسب الشخص تعود إلى رغبته وإمكاناته.  فالعمل في مجال التسويق عمل شيق، ولكنه مجهد ودائماً ما يحمل التحدي والتغيير ومواجهة المشكلات والعمل مع الناس على اختلاف مشاربهم .

ويعطي التطور الوظيفي للتسويق مجالاً واسعاً، إلا أنه يحتاج إلى القدرة على التخطيط والتحليل والتنفيذ والتحكم ببرامج التسويق.  وستجد في جميع الشركات سواء الربحية أو غير الربحية وظائف متاحة في التسويق ذات وضع وظيفي عالٍ، وهناك وظائف مميزة للخريجين الجدد. كما أن هناك وظائف متاحة في مجال التسويق لا تتطلب تأهيلاً عالياً ولا الحصول على شهادة البكالوريوس في التسويق، وإنما تحتاج إلى مواصفات خاصة بغض النظر عن الخلفية التعليمية أو التخصص.