ما هو المجال الافضل في العمل لحامل شهادة البكالوريوس في إدارة الأعمال ؟

تم إضافة السؤال من قبل Maha Alghamdi , ممثلة خدمة عملاء , رواد الإسناد
تاريخ النشر: 2017/09/15
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

هناك العديد من المجالات للعمل بشهادة بكلوريوس ادارة الاعمال ممكن ان نذكر منها (وحسب التدرج الزمني للشهادة او القدم من حديث التخرج وصولا الى الخبير او الاقدم)

  • مساعد اداري
  • اداري
  • مساعد مشروع
  • اداري مشروع
  • مساعد مشرف مشروع
  • مساعد مدير مشروع
  • منسق مشروع
  • منسق برامج ادارية
  • منسق عام لقسم
  • مساعد مدير قسم
  • مساعد مدير قسم موارد بشرية
  • مساعد مدير منظمة
  • مدير ادارة
  • مدير مكتب
  • مدير شؤون موظفين او شؤون ادارية
  • مشرف في قسم المشتريات والدعم اللوجستي
  • مدير مشتريات ودعم لوجستي
  • قائد فريق ضمن الاقسام الادارية المختلفة
  • مدير قسم

يرجى مراعاة الاتي ايضا

  • كل وظيفة يتم التدرج بها حسب المسميات الاتية ( متدرب, مبتدأ, اقدم,مشرف او قائد فريق في حال وجود فريق) وهذا كله يعتمد على حجم الشركة وسياستها بالترقية والترفيع
  • هناك وظائف لايتم التدرج بها حسب المفاهيم اعلاه وانما مباشرة من موظف الى مدير قسم بناءا على الاقدمية او معايير اخرى وايضا يعتمد الامر على حجم الشركة
  • بكلوريوس ادارة الاعمال شهادة تشمل الكثير من التخصصات الفرعية والاساسية فمثلا ممكن ان يعمل محاسب لانه يدرس المحاسبة على مدار اربع سنوات ابتداءا من مبادئ المحاسبة ومرورا بمحاسبة التكاليف وانتهاءا بالمحاسبة الادارية وبالتالي فحامل الشهادة قادر على المعالجة المحاسبية وبالخبرة سيكون محاسب من غير شهادة اكاديمية, وايضا ممكن ان يعمل منذ بداية عمله بالموارد البشرية ويتدرج بها حتى يصبح اقدم رغم وجود تخصص ادارة موارد بشرية كشهادة مستقلة
  • افضل المجالات للعمل بشهادة بكلوريوس ادارة الاعمال هي التخصصات الاساسية التي تم دراستها خلال سنين الدراسة مثل ( ادارة الموارد البشرية . ادارة التسويق . ادارة المنظمة , ادارة التأمين , ادارة الانتاج, ادارة الشؤون الادارية, الادارة المالية, ادارة المعلومات, الادارة الدولية, الرقابة والتقييم,...) وغيرها

مع تمنياتي بالتوفيق

Osman  Hendy
من قبل Osman Hendy , محاسب , شركة ڤينوس لتجارة اجهزة المحمول

المجال الأفضل هو عمل دراسة جدوي جيدة نحو شركة ما والمحاولة في تاسيس شركتكم الخاصة لتكوني مدرية شركة وليس موظفةً في شكرة .....وهذا المجال الأفضل بالنسبة لي بدلا من العمل عند الغير براتب شهري معين ðªð»

عبدالغني المرسي عبدالغني
من قبل عبدالغني المرسي عبدالغني , اداري , شركات ادويه

هناك العديد من المجالات للعمل بشهادة بكلوريوس ادارة الاعمال ممكن ان نذكر منها (وحسب التدرج الزمني للشهادة او القدم من حديث التخرج وصولا الى الخبير او الاقدم)

  • مساعد اداري
  • اداري
  • مساعد مشروع
  • اداري مشروع
  • مساعد مشرف مشروع
  • مساعد مدير مشروع
  • منسق مشروع
  • منسق برامج ادارية
  • منسق عام لقسم
  • مساعد مدير قسم
  • مساعد مدير قسم موارد بشرية
  • مساعد مدير منظمة
  • مدير ادارة
  • مدير مكتب
  • مدير شؤون موظفين او شؤون ادارية
  • مشرف في قسم المشتريات والدعم اللوجستي
  • مدير مشتريات ودعم لوجستي
  • قائد فريق ضمن الاقسام الادارية المختلفة
  • مدير قسم

abdulwahab alsaif
من قبل abdulwahab alsaif , Senior Officer Admin Support Services , مصرف الانماء

ما ازيد عن الاخ عمر كفى ووفى وانا استفدت من هالسؤال والجواب