مالفرق بين المدير "القائد" والمدير "التقليدي او العادي"؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز
تاريخ النشر: 2016/01/16
hoda رمضانلي
من قبل hoda رمضانلي , مشرفة سكن في شركة متعددة الجنسيات , ان ام سي السلام

المدير القائد هو المؤثر في الناس والموجه الأول لهم لأنجاز الأهداف بينما المدير التقليدي هو حلال المشاكل سواء وجه طاقة نحو تحقيق الأهداف أو نمو الموارد أو الهياكل التنظيمية او الناس

اسلام شواقفة
من قبل اسلام شواقفة , Deputy Comunity Mobilisation , ACTED- NGO

القائد ممكن ان يكون مدير ولكن المدير لا يمكن ان يكون قائدا ولن يقود لاي نجاح او تطوير وظيفي لا على مستوى الوظيفه او الموظف او الخدمه المقدمه

mohamed khalil
من قبل mohamed khalil , Brand Manager , design for women’s fashion institution AL Qasmiyeh star

المدير القائد هو الذي يكون داعما لفريقه ومثالا وقدوة لهم يحتذون به , لا يتوانى في تقديم الدعم والنصح لافراد الفريق , يبسظ سيطرته على الفريق من خلال شخصيته القيادية التفاعلية غير معتمدا على منصبه الاداري بشكل اساسي . يري ان الفريق يكمل بعضه البعض وان جميع افراد طاقمه تحت مسؤليته ونجاح العمل هو نجاح ينسب للفريق ككل .

المدير التقليدى و العادي , كل مايشغله هو الروتين وطبيعه سير العمل حسب اللوائح والقوانين , يستخدم سلطته ومنصبه في السيظرة وفرض الرأي , لا يشغله سوى نجاحه الشخصي فقط .

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

السلام عليكم هو الفرق بين الادارة الكلاسيكية والادارة الحديثة

Arwa Al- Kathiri
من قبل Arwa Al- Kathiri

المدير القائد هو المدير الذي يعمل على تطوير و تحسين وضع مؤسسته وفقا لقرارات و خطط مدروسة مسبقا و اخذ المفيد من الخبرات السابقة لا التقليد و المشي على خطى عمياء. بينما المدير التقليدي هو مدير لا يتسم بالطموح للأعلى و الرغبة و الشغف بالتطوير البناء للمؤسسة.

gamel nageh
من قبل gamel nageh

القيادة هى : ان تلهم الاخرين فى تعلم المزيد

القائد الناجح يكسب حب مرؤسيه اولا بالتفاعل معهم وليس يكون مجرد ينهى ويامر الافراد بل يشاركهم فى العمل ويحفظهم ويشجعهم على التقدم وتحديث الذات من خلال معاملته الجيدة وان يحسسهم بان هم ايضا شركاء فى الشركة والادارة معه وليس يعملون لحسابه بل يعملون معه ويترك مجال للموظف لاعطاء رايه ومقترحاته . يفهم جيدا ادارة الموارد البشرية اهم شي بالمؤسسة

moataz خيرى محمد احمد يس
من قبل moataz خيرى محمد احمد يس , مشغل اوناش عملاقة , شركة رابغ

المدير التقليدى غرضة من الوظيفة هى المكانه والمنصب واتمام العمل على النحو المسموح بينما المدير القائد يعتمد على نقاط القوه والمسئوليه وهو من يريد ان يرقى بالعمل لمستوى فوق المطلوب فيعمل على تحسين والتطوير وفق خطط واستراتيجيات