أعرب : ومن يهن يسهل الهوان عليه * وما لجرح بميت إيلام من قائل البيت ؟ مالجمال الموجود في البت؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/01/16
hamza sebaa
من قبل hamza sebaa , مهندس دولة في نظافة وامن صناعي , رمزيز للنقل

من : أداة شرط جازمة مبنية على السكون لا محل لها من الإعراب

يهن : فعل مضارع فعل الشرط مجزوم و علامة جزمه السكون

والفاعل ضمير مستتر تقديره هو .

يسهل : فعل مضارع جواب الشرط مجزوم و علامة جزمه السكون

الهوان : فاعل مرفوع وعلامة رفعه الضمة

عليه : على حرف جر مبني على السكون لا محل له من الإعراب / والهاء ضمير مبني على الكسر في محل جر