و إن صغير القوم إن كان عالما 0 كبير إذا ردت إليه المحافل من قائل البيت؟ وما الحكمة في البيت؟ أعرب القوم ـ المحافل

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/02/26
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا على الدعوة اتفق مع اجابة البقية

الإمام محمد بن إدريس الشافعي

أن العلم يرفع أهله

القوم مضاف إليه مجرور

المحافل فاعل

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

شكرا علي الدعوة الكريمة

أتفق مع السادة المتخصصين في ذلك

أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

شكرًا على الدعوة الكريمة أتفق مع إجابة الأستاذ محمود جاد والأستاذة مها شرف

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

البيت للإمام محمد بن إدريس الشافعي رحمه الله. الحكمة من البيت هو الدعوة للعلم فالعلم يرفع من شأن صاحبه. القوم : مضاف إليه مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة على آخره. المحافل:فاعل مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة على آخره.