ما التحديثات الأخيرة فى لغة Html 5 وفوائدها؟

تم إضافة السؤال من قبل Tarek Abosaif , Senior UX UI Designer , Sure international
تاريخ النشر: 2013/09/16
Ameen Sarsour
من قبل Ameen Sarsour , Senior Software Engineer , OpenSooq السوق المفتوح

أهلا طارق،

السؤال كبير ويطول شرحه، عادة عندما تذكر HTML5 تذكر معها CSS3، واذا دمجتهم مع بعض سيكون مجموع التحديثات والفوائد كبيرة.

الميزات الجديدة HTML5:

  • <canvas> لرسومات الثنائية البعد
  • <video> و <audio> لعرض الصور والفيديو
  • تخزين البيانات بشكل محلي، و يمكنك عمل قاعدة بيانات على مستوى المتصفح والوصل الى هذه البيانات
  • اضافة اوسمة وعناص جديدة لتحديد المحتوى <article>, <footer>, <header>, <nav>, <section>
  • عناص جديدة للنماذج مثل calendar, date, time, email, url, search

الفوائد من هذه الاضافات

  • تقليل الاضافات وبالأخص flash
  • تحسين عرض البيانات
  • تخزين البيانات
  • تقليل حجم الكعكات cookies

وعندما تستخدمها علCSS3 يمكنك

  • عمل animation
  • السحب والإفلات
  • 2D/3D Transformations
  • Box Model
  • Backgrounds and Borders
  • Text Effects
  • 2D/3D Transformations
  • Animations
  • Multiple Column Layout