ما هي منظمة التجارة العالمية ؟

تم إضافة السؤال من قبل eman الكصوعي , Banini , Tenerif
تاريخ النشر: 2016/01/13

هي المنظمة العالمية الوحيدة المختصة بالقوانين الدولية المعنية بالتجارة ما بين الدول،تهتم بضمان التجارة ،مقرها جنيف

ibrahim teguer
من قبل ibrahim teguer , مسير , nest

أنشئت منظمة التجارة العالمية في. وهي واحدة من أصغر المنظمات العالمية عمراً حيث أن منظمة التجارة العالمية هي خليفة الاتفاقية العامة للتعريفات والتجارة (الجات)والتي أنشئت في اعقاب الحرب العالمية الثانية.

وهكذا وبالرغم من أن منظمة التجارة العالمية مازالت حديثة فإن النظام التجاري متعدد الأطراف الذي تم وضعه في الأصل تحت الجات قد بلغ عمره خمسون عاماً. أحتفل النظام باليوبيل الذهبي في جنيف في مايو بحضور العديد من رؤساء الدول وقادة الحكومات.