متى يجب أن يحصل الموظف على أي مكافأة، و هل هناك أي مكافأة في حين يقدم الموظف فكرة أو أفكار قد تساعد في تطوير و نجاح الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/01/11
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

استحقاق المكافأة متعلق بشروط

1- هناك شركات تعطي مكافأت لمن تجاوز5 سنوات في خدمة المنشأة

2- من ابدى فكرة توفر على المنشأة التكاليف والهادر لديها

3- من يبتكر حلول جديدة لتقصير الوقت المنجز في المهام الموكلة اليه بكل كفاءة

محمد احمد مصطفى احمد مصطفى
من قبل محمد احمد مصطفى احمد مصطفى , tourism guide , national travel serves

عندما يقوم الموظف بتأديه عمله على اكمل وجه,بالاضافه ان يقوم بأنجاز اعمال اخرى ام تكن مطلوبه منه لانه ببساطه ان يقوم بعمله فقط بصوره سليمه هذا هو واجبه الذى يتقاضى عليه اجره ولم يفعل شئ يستحق المكافأه عليه انما عند الاضافه وتطوير مهاراته بما يفيد في عمله وانجاز اكثر مما كلف به هنا وجبت المكافأه لتشجيعه وتحفيز الموظفين الاخرين على الاقتداء به و العمل مثله بما يعود بالنفع على المنشأه والشركه او مكان العمل ايا كان

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

السلام عليكم بالتاكيد ان امكن لكل موظف مكافاة لتقديمه فكرة تساهم في التطور ويشترط ان تكون المكافاة من اختيار المكافا ان امكن فان لم يكن فتختار الشركة ماينفع المكافا ويخدم مصلحة الشركة.

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

يستحق الموظف مكافاة عندما؟

يقوم بعمل اضافى لماهم عملة الاساسيه ، تطوير العمل المسند اليه ، اضافة جديدة من خلال عملة لتحقيق اهداف المؤسسه

ولكن للاسف بعض المؤسسات لاتقدر ذلك

من يخلص في عمله

ومن يقدم الجديد ينتظر دائماً المكافاءة

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

أرى إستحقاق المكافأة لا يكون إلا في حالات نجاح الأفكار عملياََ شرط أن تكون متميزة وفعّالة ...

Mohammed  Hassan
من قبل Mohammed Hassan , Assistant Eletrcial Engineer , Saudi Aramco with SKEC

عندما ينجز المهام بشل جيد و ويؤدي عمله على اكمل وجه لابد أن يكافئ الموظف و حين تمر الشركة بأزمة و يخرج منها الموظفين لابد أن يكافئ غلى ولائه للشركة أيضاً اما بخصوص افكار تساعد في تطوير الشركة يفترض أن توجد مكافأة لذلك حتى يستمر الابداع في الموظفين إلى أعلى درجة

mahmoud elsayd abdelsamad mahrys
من قبل mahmoud elsayd abdelsamad mahrys , مسئول امن ادارى ومشرف حركة نقل موظفى الشركه من والى , سانيتا نايل للمنتجات الاستهلاكيه

نعم الذى يقدم افكارا جديده فى مجال عمله وفى تطوير ونجاح الشركه

حتى يكون مثال لباقى أفراد الشركه ويصبح  فيه منافسه بين افراد الشركه

Mohamed Abass
من قبل Mohamed Abass

  • عند انهاء الموظف خدمته العملية علي اكفأ مستوي,وتسمي مكافأة نهاية الخدمة
  • عند قضاء ساعات اكثر في العمل لتقدم الشركة
  • عند الاتقان في العمل والتقدم لنجاح الشركه

mahmoud ahmed mahmoud mhmed ali wahba
من قبل mahmoud ahmed mahmoud mhmed ali wahba , مدير تنفيذي , عمل خاص

المكافأة هي حافز للموظف لدفعة للابداع

ikram cherradi
من قبل ikram cherradi , Secretary , Spanish Academy Alambr

عندما يقوم الموظف بتأديه عمله على اكمل وجه,بالاضافه ان يقوم بأنجاز اعمال اخرى و الاهم ان يتبت انه قادر على تحمل ضغوطات الشغل  وايضا قادر على تحمل كل المسؤوليات المتعلقه بمجال عمله