اذا اتي إليك احد النزلاء بالفندق وتقدم إليك بشكوي عن عدم رغبته بالاقامه لديك لسوء النظافه وانت تعلم جيدا انه يكذب عليك وخيرك بين خيارين اما ان تنقله إلي غرفه اخرى او ان ترد له حسابه كامل بعد ان اقام لديك اكثر من نصف يوم وانت ليس لديك اي غرف شاغره اخرى ماذا ستفعل معه؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed mamdouh , الموظف المسؤل عن الاداره , جورية الحمراء جدة
تاريخ النشر: 2016/01/11
Hazem Mohamed Abdelhafez
من قبل Hazem Mohamed Abdelhafez , مبيعات داخلي , HyPeR oNe

بكل بساطة اسالة عن مكان الاتساخ (المكان غير النظيف ) واطلب من  عمال النظافة تنظيفة

سيتضح لة انة يكذب علي نفسة هذا النوع من العملاء لابد الحذر منة

ahmed shendy
من قبل ahmed shendy , كابتن ويتر بالمطعم ,, , سلسلة مطاعم شـــــــيـــــــــلــــــز

الاجابة بكل بساطة :

سوف احاول الذهاب معة الى غرفتة واهدئة واقوم بتنظيف ما اتسخ منها عن طريق الهاوس كييبنج  --  ثم اعرف اول غرفة سوف تكون خالية -- ثم اقول لة انتظر سوف انقلك الى تلك الغرفة اذا لم تستطع مطلقا البقاء فى غرفتك التى تشكو منها ...

basem mahmoud
من قبل basem mahmoud , كافتيرى_استيور , مطعم وكافتيريا نادى الاتجاد السكندرى

احاول ان اقنعه بانه يسكن باحسن غرفه واننى اعرف ان كلامه على صدق وارسل عمال نظافه فى الغرفه على الفور واعتزر له واطلب منه المسامحه والعفو

omar عبد الرحمن
من قبل omar عبد الرحمن , ميتر Mitre , مؤسسه مونسنيور للسياحه

التعامل معه بشكل  جميل ومحاولة ارضائه وحل مشكلته  مع الحفاظ علي وجه مبتسم وكلام لطيف  لاحراجه ووضع صوره الفندق في المقدمه قبل كل شي وفي حالة عدم ارضائه ساقوم بتحويله الي الجهه المختصه بالحسابات لعمل اللزم له حرصا علي سمعه الفندق

Hesham hassan
من قبل Hesham hassan , Executive guest service Supervisor , Gloria Hotel

اولا اعتزر منه ثانيا اذهب معه الي الغرفه لي اعرف مدي صدقه ثالثا احاول ان ارضيه بتنظيف الغرف له وترتيبها واحاول ان اقنعه انه استخدم الغرفه لفتره ومن المفروض ان يشتكي فورا عندما شاهد هذا ...ولا اقدر ان ارد له حسابه لاستعمال الغرفه نصف يوم ويكون الاسلوب بطريقه الاقناع والابتسامه

Azza Abdelkarim
من قبل Azza Abdelkarim

اؤكد له نظافة المكان واذهب معه لااري اذا ماكان صادقا

الزبون دايما علي حق بس في هذه الحاله اعطيه حسابه فوراا واتركه لي يغادر المكان  لني اثق في قدرات مكاني

اولا اسمع شكواه الى الاخير بعد دلك اطلب منه بلااحترام اان يسمعني مع احترام رايه وبعد دلك ان اطلبمنه الاسترخاء وابدا ان اجد له حلول من اجل اقناعه الحل الول ان انصحه بالدهاب الى حديقة الفندق واعزمه على حسابي مثلا جو ليمون او اي عصير يفضله واطلب من النظافة ان يعيد نظافة الغرفة من اجل ارضائه

عبله zezo
من قبل عبله zezo , ادارة بيوتى سنتر , فندق سوليمار شركس بيه

لابد ان اسئله عن وجود ماقال عنه بحيث ان اتلاشا هذا الخطأ مع اى عميل اخر وقبل اى شئ يجب ان اعتذر حتى اذا كان العميل مخطئ