الاداء -المظهر -السمعة -الخدمات المقدمة-الاستجابة -الصلاحية -الاعتمادية كلها ابعاد للجودة .ارجو ذكر مراحل الجودة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية
تاريخ النشر: 2016/01/09
Mahmoud Diaa
من قبل Mahmoud Diaa

القيادة ، المعلومات والتحليل ، التخطيط الإستراتيجي ، تنمية الموظفين ، العمليات التجارية أو الصناعية ، نتائج المشروعات وإرضاء الزبائن

Mohamed Ibrahim
من قبل Mohamed Ibrahim , Project Engineer , White House for Projects Management

.الفحص أو التفتيش

.رقابة الجودة

.توكيد الجودة

1- مرحلة التخطيط .

2- مرحلة التنفيذ .

3- مرحلة الفحص .

4- مرحلة التحسين .

sharif محمد ربيع رجب
من قبل sharif محمد ربيع رجب , المدير المالي , التوحيد والنور

مرحله التفتيش علي الجوده

مرحله الرقلبه

مرحله التوكيد او التاكيد علي الجوده

Hashem AlGhweiri
من قبل Hashem AlGhweiri , مهندس متدرب جامعي , Jordan Manufacturing And Serivces Solutions (JMSS

لتقديم منتج بأعلى جودة ممكنة يجب بداية معرفة متطلبات العملاء ثم تحديد الاستخدامات المتوقعة للمنتج ثم التخطيط السليم وقع جدول زمني محدد لتصنيع المنتج تحت مجموعة من الضوابط و بمراقبة كل مرحلة ثم فحص المنتج النهائي بعد الانتاء من تصنيعه . ملاحظة هامة التغذية الراجعة مهمه جدا لتطوير توكيد الجودة

Mohamed abd el aziz ahmed SELEEM
من قبل Mohamed abd el aziz ahmed SELEEM , رئيس حسابات , القيمة العربية للسيارات

التخطيط التنفيذ الرقابة تحسين الاداء

hesham dakhil
من قبل hesham dakhil , مفتش , البحيرة للتفتيش والمطابقة

مراحل الوعي بالجودة هي مرحلة الاهتمام بالتفتيش والفحص الذي كان يتم باستخدام الوسائل الفنية منذ ظهور نظام الانتاج الكبير وعادة ما كانت تتم متابعة الجودة اثناء عملية الانتاج ذاتها .حيث كان التركيز في قياس الجودة محصوراً في عملية الفحص حيث يتم استبعاد المعيب منها وكان الفحص عشوائيا استنادآ الي التقديرات الاحصائية وانحصرت مسؤلية الرقابة على الجودة في مدير الجودة وكانت عملية التفتيش والفحص لاغراض الجودة فقط .كذلك لم يتم الاهتمام بمعرفة وارجاع اسباب العيوب وتتبعها ولم تخلو المنتجات من العيوب في هذه المرحلة وكان في تلك الفترة مفهوم الجودة يدور حول مطابقة المواصفات فقط حيث يتم تصميم المنتج وفقاً لما يريدة المنتج وليس وفقا لما يريده العميل.

ولكن يمكن تلخيصها في الاتي :

التخطيط

التنفيذ

التقييّم

التحسين المستمر