هل يوجد تقنية حديثة اتت بعد النانو . ارجو ذكرها وبعض مميزاتها وتطبيقاتها . واماكن تواجدها؟

تم إضافة السؤال من قبل ABDULRAHMAN AL KHALIFA , مدير تسويق , مجموعة الجوهر
تاريخ النشر: 2015/01/06
FEDERICO VIRAY JR
من قبل FEDERICO VIRAY JR , Operation& Marketing Manager , Kervy International Business Solutions

ومن المسلم به الآن IT جيدا في العلوم والتكنولوجيا والمجتمع (STS) يدرس الأدب أن التكنولوجيا يمكن أن يقال لديهم مطالبات المعرفة الخاصة بها وأيضا أن التكنولوجيا هي على شكل اجتماعيا1. بمعنى الوعرة وجاهزة، ويقال الفئات الاجتماعية أن تلعب دورا رئيسيا في تشكيل وتطوير تكنولوجيا جديدة (وعلم النانو وتكنولوجيا النانو ليست استثناء). هناك نهج المتنافسة المختلفة وحسابات كيفية تفسير هذا تشكيل الاجتماعي. على سبيل المثال، البناء الاجتماعي للتكنولوجيا (SCOT) النهج الذي وضعته Bijkerوآخرون.2  يأخذ فكرة المستخدمين كعوامل للتغيير التكنولوجي aswell كما التصميم والمحتوى التقني من التحف التكنولوجية باعتبارها عوامل تفسيرية مهمة في تشكيل الاجتماعي. تي إتش نهج SCOT تمارس الفئات الاجتماعية تأثير في تشكيل التكنولوجيا من خلال الوسائل المؤسسية. وهناك نهج متكامل، نابعة إلى حد كبير من عمل هيوز (في Bijker وآخرون.2)، ويعامل التكنولوجيا من حيث كناية النظام. هذا النهج يؤكد على أهمية إيلاء الاهتمام لمختلف ولكن المتشابكة عناصر من القطع الأثرية المادية والمؤسسات وبيئتهم، وبالتالي يوفر إدماج الجوانب التقنية والاجتماعية والاقتصادية والسياسية. تشكيل تطوير تكنولوجيا جديدة في الجزء الأخير من القرن20th تم إبلاغ من تأثير على نطاق واسع أن التكنولوجيا تمت زيارتها، أو قد يكون على مختلف المجالات، بما في ذلك ethi كال، والمسائل القانونية والاجتماعية والبيئية (ELSE). احتمال أو إمكانية أي تأثير معين قد يكون أن التكنولوجيا بشأن القضايا المتصلة ELSE وكثيرا ما يفهم من خلال الوساطات لتحليل المخاطر.

علم النانو وتكنولوجيا النانو هو عن التلاعب دقيقة وهادفة للمادة على المستوى الذري. بورجي وبراديب

4تقديم حساب شامل لتطوير تقنية النانو. و-t مفهوم توال دعامة الحديث للعلوم النانو وnanotechnologywas التي وضعها عالم الفيزياء ريتشارد فينمان (1959) في محاضرته "هناك الكثير من الغرفة في القاع"5. تمكين مجهر المسح النفقي (STM)، وهي أداة قياس الرواية التي اخترعها جيرهارد Binnig وHeinrichRohrer، الذين كانوا على جائزة نوبل للاختراع في عام1986، العلماء إلى 'رؤية المسألة في المقياس النانوي والتلاعب "المسألة في هذا المستوى. وهذا مثال من التكنولوجيا التي لعبت دورا مهما في فتح مجال جديد للبحث العلمي. زيادة قوة الدفع لصناعة الإلكترونيات، والتي تهدف إلى تطوير الأدوات اللازمة لإنشاء الأجهزة الأصغر حجما على رقائق السليكون، كان واحدا من القوى الدافعة الرئيسية خلال1980s لظهور علم النانو وتكنولوجيا النانو. وبعبارة أخرى، فإن الاعتبارات النفعية تدعم جدول أعمال البحوث. والطوباوية نانو العقود الآجلة والسيناريو الصناعي والاجتماعي والسياسي الضمني يصور دريكسلر6وجذب الآخرين قدرا كبيرا من الاهتمام في أوائل عام1990. ولكن العلماء كانوا إنفاق بوضوح قدرا كبيرا من الجهد لوضع حدود واضحة بين ما رأوه البحوث الشرعية كما والنانو الرؤى التي يبدو أن الكثير من القواسم المشتركة مع الخيال العلمي من المختبر الحقائق