هل تعتقد أن نظم المعلومات التسويقة من أهم الوسائل المتبعة في تحديد مراحل دورة حياة منتج ما؟ أم هناك طرق أخرى أفضل وما هي؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/15
دينا حسن
من قبل دينا حسن , رئيس قسم التعيينات و التكليف و إنهاء الخدمة , مديرية الشؤن الصحية

يجب ان يكون هناك دراسة فعليه لأسواق لان الدراسات و البيانات هي اساس دورة حياة المنتج و وضع الاستراتيجيات ويجب ان يتم الاطلاع علي احتياجات الأسواق وكيفية ان يتم الابتكار في هذا المنتج؟. كما يجب ان يتم طرح بعض الاسئله علي انفسنا منها:-

ما هي الأمور التي يمكن ان يتم استغناء عنها في المنتج الموجود لدي المنافسين ؟

ما هي الأمور التي يمكن  التفوق فيها علي المنافسين؟

كيف رفع مستوي الجوده و المواصفات النوعية التي تميز المنتج عن غيره؟

كيف ابتكر قيمة جديدة غير موجوده داخل السوق؟.................الخ وذلك للوصول  لرؤية افضل لكيفية رفع القيمة بالنسبة للمستهلك وخلق طلب جديد للمنتج

Ali Alsarayrah
من قبل Ali Alsarayrah , Administration & HR Manager , Rafat Building & Contracting Company

ما يخرج عليه المنتج من دعايه يبقى عليها

اما ان يؤثر بشكل ايجابي

او العكس حسب نظم المعلومات المعمول بها

محمود عياش عبدربه الحوامدة
من قبل محمود عياش عبدربه الحوامدة , مسؤول مبيعات , ِابيات

نظم المعلومات التسويقة من اهم الوسائل المتبعة في تحديد مراحل دورة حياة منتج ما ولكن يتوجب على هذا النظام ان يكون متكامل اي ان تكون جميع المعلومات المتعلقة بالمنتج المطروح متوفره من حيث مدى الطلب لهذا المنتج ومتابعة حالة الطلب لكي لا يكون هناك اي مجال لعدم توفر اي معلومات بهذا المنج هذا كمثال والمتابعة يجب ان تكون بشكل مستمر على ضوء معطيات السوق .اما من ناحية ان هناك طرق كثيره؟فجوابي نعم مثل الاعلانات والافضل من ذالك وهو الاميز ان تتخلل نظم المعلومات التسوقيه بدخلها الاعلانات وهذا ما اقصده بتكامل النظام .

bahaa aldin hassan
من قبل bahaa aldin hassan , مهندس اتصالات / مدير تنفيذ مشروعات , شركة كير الدولية

نعم من اهم المعلومات التسويقية