ما هو الفرق بين الهندسة المعمارية والعمران و على ماذا تعتمد التهيئة العمرانية ؟

تم إضافة السؤال من قبل ibrahim djouani , مدير مكتب دراسات , مكتب دراسات الهندسة المعمارية والعمرانية جواني ابراهيم
تاريخ النشر: 2016/01/08
younis بن عمار
من قبل younis بن عمار , مهندس معماري مكلف بتسيير برامج البناء لقطاع السكن , مديرية السكن والتجهيزات العمومية

الفرق بينهما هو ان الهندسة المعمارية تدرس الجزء الذي هو البناية , أي ان عنصر بحثها هو البناية و تأثيرها على المحيط

ام التهيئة العمرانية فهي تدرس الكل أي المدينة حيث يتم تخطيط المدن و مرافقها و توسعاتها