عندم يصعب التنفس عند المريض في سيارة الاسعاف ماد يمكنك أن تفعل ؟

تم إضافة السؤال من قبل ramzi chatti , موضف مكلف لنقل المرضى و ساءق سيارة اسعاف , مستشفى قوات الأمن الداخلس بالمرسى
تاريخ النشر: 2016/01/08
مازن أحمد محمد ضمرة
من قبل مازن أحمد محمد ضمرة , مشرف سلامة وصحة مهنية , مجموعة المعاني للاستثمار

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي قبل السؤال ماذا تفعل يجب معرفة السبب ، فلصعوبة التنفس أسباب عديدة .

ولكن عند عدم معرفتك لسبب قم بوضع المريض بوضعية نصف الجلوس أي ارفع الجزء العلوي من الجسم حتى يصبح وكأنه جالس على كرسي مع بقاء الأطراف السفلية ممددة على السرير ومن ثم قم باعطاء المريض الأوكسجين .

الا بحالة واحدة لا يعطى بها الاوكسجين عندما يكون المصاب متعرض لحالة تسمى ( H Y S ) وهي على الأغلب تنتج من حالة حزن وغضب شديد وهذه الحالة يقررها المختصين ولها طريقة أخرى للاسعاف ، لا اريد ذكرها ليس احتكار ولكن خوفا أن يقع أحد بخطأ اسعافي .

مع تمنياتي للجميع بالسلامة

شريف عامر
من قبل شريف عامر , سائق , مصانع الطوب الطفلى

جب علينا وضعه على ماسك أكسجين

Abdelwahab El Bakr
من قبل Abdelwahab El Bakr , ER Nurse , Alexandria Armed Forces Hospital

يجب علينا وضعه على ماسك أكسجين أما فى حالة توقف التنفس فلها إجراءات أخرى متقدمة