أين الفاعل في قولنا : كَبُرتْ همَّةً تحملُها وما تحمل إلا الصعاب؟

سألني أحدهم = أين الفاعل في قولنا : = = كَبُرتْ همَّةً تحملُها وما تحمل إلا الصعاب= أترك الإجابة لكل الأصدقاء فقط لمعرفة الفاعل . وأذكركم :1. هذا الفاعل حوَّل الجملة من الخبر إلى الإنشاء2. جعل جملة تحملها حالا3. جعل جملة وما تحمل إلا الصعاب تذييلا4. أرغم جملة كبرت أن تكون تعجبية فأين الفاعــل ؟.

تم إضافة السؤال من قبل عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره , معلم , وزارة التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2017/10/25
Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

هنا أكثر من فاعل :

الأول كبرت (ضمير مستتر تقديره هي)

الثاني : تحملها ( ضمير مستتر تقديره أنت)

الثالث : تحمل (ضمير مستتر تقديره أنت)

سيف الشرجبي
من قبل سيف الشرجبي , معلم , مجلس الترويج السياحي

في كبرت الفاعل مستتر وهو فاعل مفسر بالتمييز والتقدير كبرت الهمة همة

تحملها فاعل مستتر وجوبا وتقديره أنت

وما تحمل الفاعل مستتر وجوبا وتقديره أنت