ما رأيك في موظف يضيع الكثير من الوقت خلال ساعات الدوام لكن ينجر كل المهام المطلوبة منه؟

تم إضافة السؤال من قبل Rana Alnajjar , Web developer , Lebcards
تاريخ النشر: 2016/01/06

في نظري القاصر ... أنا أهم شئ عندي الإنجاز ..ساعات الدوام في الإدارة الحديثة ليست لها قيمة ..المطلوب إنجاز عدد المهام في اليوم ..طالما أنجزها الموظف فهو من حقه أن يستمتع بالوقت الذي توفر معاه خلال عمله ...لأن الموظف بإمكانه يتحكم في وقت إنجاز المهمة فمن الممكن أن يعمل الموظف بشكل بطيء ويستمر في إنجاز مهمة واحدة يستغرق فيها معظم وقت الدوام حتى يعطي صورة لرؤسائه أن المهمة صعبة !!

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

كونه يؤدى المهام المطلوبة منه فهذا مما يحمد له ويثاب عليه ،ولا يطلب منه اكثر من ذلك الا بمبادرة شخصية منه ،وهذا امر يتفاوت فيه الناس .

والخطأ هنا يعود على الادارة كونها

1-لم تستطع توزيع الاعمال والتكاليف بطريقة تحقق لها اكبر استفادة ممكن !

2-او لكون ذلك الموظف له قدرات خاصة يجب الاستفادة منها بتكليفه بمهمام اكبر فتم وضعه فى مكان اصغر!

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

طالما مهام عمله يؤديها بالوقت المطلوب فليس لي اي حجة عليه

للاسف لازلنا بالكثير من الادارة العربية تجعل الفكرة بالدوام كعدد ساعات وهذا خاطيء على سبيل المثال السويد جعلوا متوسط ساعات العمل من6 ال7 ساعات فقط لانهم يبحثون عن الكفاءة وليس عن مقدار الوقت الذي ادفع به راتب للموظف فيجب ان يكون متاح خلال هذه المدة والا اخصم منه دون الاهتمام بقدر انتاجيته

mohammed عميرة
من قبل mohammed عميرة , كبير ضباط , الملاحة القطرية

انه يعمل وينجز عملة بالفعل ولاكن ضياع الوقت الكثير ايضا اسلوب سلبى لانه يستطيع ان يطور من نفسة ويعطى للعمل اكثر لان هدف العمل ليس فقط انجاز العمل ولكن ايضا الابداع والتطوير  ارجو تكون وصلت اجابتى

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

كما أجاب الأساتذة إلا أن تضييع الوقت داخل العمل أمر غير محبذ في نظري كون الموظف يأتي للعمل ويأخذ عليه أجر وحتى وإن إنجز مهامه ، فالوقت ثمين ولا يجب أن يضيع خصوصا أثناء العمل وهذا يعني أن مثل هذا الموظف تضيع عليه فرص كبيرة في حل المشاكل البسيطة الغير مهمة أو غيرها من الأعمال . صراحة ، أنا لا أتوقع أن يأتي معي وقت فراغ في العمل لأنني سأجد ما يشغلني به ففي هاذا الوقت تثمر أفكار الإبداع والإبتكار ..

عناد al-balawi
من قبل عناد al-balawi , سكرتاريه , خالد الظافر للتخليص الجمركي

بغض النظر عن سلبية اضاعة الوقت او حتى سرعة الانجاز " لا ندعي الكمالية ولاكن نحكم العقل: كيف استطيع ان أأجل العمل ل وقت معين ومن ثم انجزها ب اكمل وجه '' ي عزيزي انا ك موظف مطلوبه مني جودة المهمة المكلف بها خصوصا لو كنت موظف في مكان حساس في القطاع ك الحسابات وغيرهاا '' قد انجز مهامي بتسليم الفواتير في وقتها ولاكن بمبالغ خاطئه "! اتمنى وصلت فكرتي كلنا بشر وكلنا نخطئ عشان كذا احب ان انجز كل شغله في وقتها اولا عشان ما انضغط بالعمل وثانيا عشان مصلحة العمل وجودته وثالثا كلها مردوده لي من قبل اصحاب العمل بالترقيات وغيره .. دمتم سالمين'

mahmoud yassin hasan elrawy
من قبل mahmoud yassin hasan elrawy , acountant , المرتضى لمنتجات البلاستيك والورقيات

هذا هو المطلوب انجاز الموظف كل المهام الموكله له . هذا قمه الذكاء

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

يضيع وقتا كثيرا وينجز في نفس الوقت

إما أن ناتج عمله غير دقيقة وذات كفاءة أقل

أو أن مهام عمله أقل من المطلوب عندها لابد من إعادة النظر في كارت الوصف الوظيفي الخاص به

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

أنا حسب رايي هناك تناقض في طرح السؤال لكن انا سوف اجيبك من منظور اخر بيت القصيد هو تادية المهام في الوقت المحدد

Nayazy Bakheet
من قبل Nayazy Bakheet , Assisstant Teacher , Hadramout University

  يعتبر موظف غير مبالي صاحب ثقة عالية

mubarak ahmed mohammed alzahrani
من قبل mubarak ahmed mohammed alzahrani , Human Resources Manager , Khayyat Red Brick Co

اذا انجز الموظف كامل مهامة الوظيفية فهذا هو المطلوب منه اما ان قصدت ان حجم عمل الموظف قليل فهذا مشكلة في المهام الوظيفية من الادارة لذا ان اردتم الاستفادة من وقت فراغ  الموظف عليكم بتكليفة بمهمام وطلب مقترحات  ودراسات وتطوير منه ولكن بحسب سئوالك فان الموظف يعتبر جيد جدا بمهامة الوظيفة .