هل كل القرارات الصادرة عن السلطات هي قرارات ادارية؟

تم إضافة السؤال من قبل nizar chetwani
تاريخ النشر: 2016/01/04

لا فهنالك قرارات تتطلبها مقتضيات وظروف معينة

ameen fadhil dolan
من قبل ameen fadhil dolan , مشاور قانوني , وزارة العدل - العراق

القرار الاداري يجب ان يكون مستوفيا لشروط صحته وهو ان يكون صادر من مختص ومخول  في اصدار القرار الاداري وان يتلائم مع الاختصاص وبما يؤدي الى تمشية  امور المرفق الاداري ، وهناك قرارات سيادية يكون الغرض منها فرض واقع معين تريده الجهات القائمة على ادارة المرفق لغرض فرض واقع معين يفضي في النهاية الى الحفاظ على وضع معين