اين يجب وضع قسم التحصيل والمتابعة في الهيكل التنظيمي للمؤسسة أو الشركة من وجهة نظرك وخبرتك المهنية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية
تاريخ النشر: 2016/01/03
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

حسب رأيي المتواصع ، أرى أنه يجب وضع قسم التحصيل والمتابعة في الهيكل التنظيمي للمؤسسة أو الشركة ضمن وحدة الشؤون القانونية في المؤسسات الصغيرة ، أما في المنظمات الكبيرة ( ذات الحجم الكبير ) فأرى أن يكون التحصيل والمتابعة في إدارة مستقلة تتبع إداريا الشؤون المالية.

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

اكيد بقسم الادارة المالية .لانه تحصيل الاموال ومتابعتها يكون من قبل الشئون القانونية بالشركة .