هل تفضل حسابات تكاليف المراحل ام تكاليف الاوامر لمصنع حديد!حيب وجهة نظرك وخبراتك المهنية؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية
تاريخ النشر: 2016/11/12
هيثم ناجى
من قبل هيثم ناجى , محاسب اول , الفيوم لصناعة السكر

نظام تكاليف المراحل هو نظام يستخدم للمحاسبةعن انتاج يمر بعدة مراحل انتاجية

مثلا مرحلة ادخال المواد الخام ثم الغسيل والتقطيع ثم الطبخ والافران ثم التجفيف ثم التجميع ثم التعبئةكل هذه المراحل تعتبر مراحل انتاجية ومثال تكاليف المراحل الصناعات الغذائية والصناعات البترولية وصناعة الحديد .....

اما نظام تكاليف الاوامر فهو يستخدم للانتاج الغير نمطى كالمطابع و الملابس المخصصة وغيرها ......

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

نحن كمحاسبين لا نختار طريقه  التكليف ولكن الطريقه تفرض نفسها . فعندما نقوم بالانتاج على شكل طلبيات بمواصفات مختلفه حسب رغبه الزبون عندها يجب العمل على نظام الاوامر وذلك لمعرفه كلفه كل امر على حدى ومعرفه هامش ربح كل امر. اما اذا كانت الشركه تتبع اسلوب الانتاج النمطي المتكرر الذي لا يختلف باختلاف الرغبات  عندها نعمل على نظام المراحل

waled abo gad
من قبل waled abo gad , costing & controlling , Kandil Steel

تكاليف الاوامر الانتاجية مع تحديد المراكز الانتاجية والخدمية والتسويقية والادارية .

Abdel hady Qassim Abdel haday Abdallah Ammara
من قبل Abdel hady Qassim Abdel haday Abdallah Ammara , سوبر فايزر , Supervisor Operator U.H.T processed chees and U.H.T mailk in the arab Dairy com

الافضل حساب تكاليف المراحل  لانه ببساطة تكون معبرة عن كل العمليات التى تتم حت النهاية