هل يجوز لاي محامي المثول امام المحكمه الاداريه كوكيل ام يشترط في قبوله شروط معينه؟

تم إضافة السؤال من قبل safa alghazoo , مديرة مكتب . طابعه , وزارة العدل الاردنيه
تاريخ النشر: 2015/12/27
ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

في اليمن لا يشترط في المحامي إلا أن يكون عضوا في النقابة وان يكون قد أكمل فترة التمرين القانونية وحصوله على البطاقة بشكل عام . أما عن الترافع أمام المحاكم القضائية بمختلف أنواعها ” ادارية مدنية جنائية ” أو النيابات بمختلف أنواعها فهو جائز لأي محامي شرط أن تكون له وكالة موثقة من الشخص الذي يترافع لأجله من المحكمة . أما عن المحامين فهم درجات ” إبتدائي وإستئنافي ومحامي مقبول أمام المحكمة العليا " وكل درجة لها يصعدها المحامي لها شروطها الخاصة بها .