ماهي مهام مشرف الأمن والسلامة ؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2015/12/26
mohammed سعيد عباس
من قبل mohammed سعيد عباس , امن اداري , اكونسرف للخدمات البيئيه

نشر الوعي الوقائي ومبادئ السلامة المهنية بين المدربين المتدربين والإداريين , وعمل        لوحات إرشادية ونشرات وقائية وعقد المحاضرات والندوات التي يشارك فيها القطاعات

       المختلفة في مجال الأمن والسلامة من خارج المؤسسة .

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

مهام مشرف الصحة والسلامة المهنية:

ويجب أن يكون هذا المشرف على معرفة تامة بخطوات العمل ومخاطر كل مرحلة وطرق تجنبها مع وضع مخطط للمنشأة موضح عليه كل ذلك.

وتكون مهامه:

1- توعية العمال وإجراء الندوات والمحاضرات بالتعاون بقية أعضاء لجنة السلامة ومع الجهات المعنية في الدولة.2- التفتيش اليومي على أماكن العمل والمعدات والتأكد من تحقيقها لمتطلبات الأمان ولفت نظر العامل ورئيسه لتجنب الأخطاء.

3- معاينة الحوادث وكتابة تقرير مفصل عنها يقدمه إلى لجنة السلامة المهنية متضمنة أسلوب الوقاية المناسب.4- إعداد الإحصائيات الخاصة بحوادث العمل والأمراض المهنية.5- مناقشة ما حدث في لجنة السلامة المهنية في المنشأة.6- طلب عقد لجنة السلامة عند الضرورة في غير أوقات الاجتماعات الدورية.