ما هو الفرق بين الجرد الدورى والجرد المستمر؟

تم إضافة السؤال من قبل hamada tarifi , محاسب , القادسيه للادوات الصحيه
تاريخ النشر: 2015/12/26
محمد حسن ابو النعمان الدالى
من قبل محمد حسن ابو النعمان الدالى , document controller , شركة مؤسسة مبارك الحجرف للتجارة العامة والمقاولات

الجرد الدورى / معناه ان الشركة لا تمسك حسابات مخازن حيث يتم اثبات المشتريات فى حساب المشتريات ويتم افقاله فى حساب المتاجرة على اعتباره مصروف

القيد : من ح/ المشتريات

        الى ح/ الموردين / البنك / الخزينة

الجرد المستمر / معناه ان الشركة تمسك حسابات مخازن حيث يتم اثبات المشتريات فى ح / مخزن بضاعه وبالتالى عند البيع يجب تخفيض                 ح/ مخزن بضاعة

القيد من ح/ مخزن بضاعة

      الى ح/ الموردين / البنك / الخزينة