ماجمع الكلمات التالية : امبراطور ــ عندليب وما مفرد جيش ــ وقوم؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2015/12/22

اباطرة،،، عنادل..... ( ومفرد جيش :جندي..... مفرد قوم: شخص وهذا النوع من الجموع )يسمى اسم الجمع

عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره
من قبل عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره , معلم , وزارة التربية والتعليم

جمع عندليب : عنادل وعناديبجمع إمبراطور : أباطرة جيش وشعب وقوم وابل فهذه الكلمات  ليس لها مفردواقول بعد الاطلاع الواسع توصلت الي أن هذه الكلمات اسم جمع لا مفرد لها من لفظها

مروة فيصل فضل الله آدم
من قبل مروة فيصل فضل الله آدم , معلمة خصوصية , خاص

امبراطور - أباطرة عندليب - عنادل أما جيش و قوم فهي اسم جنس لا واحد لها من جنسها ، غير أنها تعتبر مفرداً بحد ذاتها إذ أن جمع جيش جيوش ، و جمع قوم أقوام .