السلام عليكم هل اعتماد افراد الجيش والشرطة المتقاعدين في سلك الامن والحراسة قرار سليم؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed deghmani , رئيس مصلحة تقنية , SCMI-LAFARGE/HOLCIM
تاريخ النشر: 2014/12/21
ammar ahmed mohammed mohammed ahmed alagbsh
من قبل ammar ahmed mohammed mohammed ahmed alagbsh , Senior Maintenance Engineer , E.Connect International For Electronic Technology Co

لانهم يكونو ذو خبره فنية كبيره و قادرون على إدارة الموقع بكفائه عالية

Hicham El Fenej
من قبل Hicham El Fenej , security supervisor , securite exepress

من المفضل وليس دائماً كونه يكون قد خضع لعدة دورات تدريب و توجيه وكيفية التعامل مع الاخطار من ناحية نظرية وعملانية ، ندريبية او واقعية، ولا ننسى من الناحية الانضباطية والالتزام كونها تصبح من الثوابت لدى رجل الامن ، وايضا كيفية التعامل مع اامواطنين معرفة حقوقهم وواجباته ، ايضا ستكون لديه خبرة لايستهان بها تتفاوت سنين التقاعد بين بلد واخر ، في لبنان للحصول على التقاعد من الوظيفة عليك ان تكمل18سنة خدمة فعلية وهذا يعني سنوات كثيرة من الخبرة كون في بلداننا العربية لا تتوقف الإشكالات والجرائم على انواعها

بالطبع لكونهم يملكون خبرة قوية نتيجة لعملهم لذلك عندما يكلفون بعمل امني بسيط مقارنة بعملهم السابق سوف يكونون مؤهلين بشكل كبير للحفاض على امن الشركات

لاستغلال الخبرة في الاستشارات والتدريب

Tarek Afef
من قبل Tarek Afef , عقيد قوات مسلحة بالمعاش , القولت المسلحة

باتأكيد لأنهم ذو خبرة عالية فى هذا المجال وقادرون بإذن الله على العمل بالكفاءة المطلوبة التى لايملكها غيرهم.

OMAR MEHACHI
من قبل OMAR MEHACHI , Lab Tech , Halliburton

الخبرة لها قيمتها و خصوصا في مجال الامن الذي نفتقده في هذه الاونة.مع تلك الخبرة نحتاج الى ضبطها وفق المعطيات و ما تتطلبه البيئة.و ليس هناك حرج في زيادة تاهيله فكلنا نتعلم من المهد الى اللحد و الله الموفق

Eid sliman qablqn al hjaleh Al hjaleh
من قبل Eid sliman qablqn al hjaleh Al hjaleh , خبير تخطيط وتطوير , خاص

هو بحد ذاته قرار سليم بسبب الخبرات التراكمية المكتسبة بشرط مراعاة عامل العمر واللياقة والتخصص. فليس كل افراد السلك الأمني أو العسكري المتقاعدين يملكوا الخبرات الكافية