ما هي الترجمة الصحيحة للكلمات التالية ؟

Master File Table

هل هي جدول الملف الرئيسي ام الملف الرئيسي الجدولي ام غير ذلك

لاحظ ان هذا الملف هو الملف الاول الذي يتحكم في كل الملفات الاخرى ويحنوي على جدول مفهرس بداخله لكل الملفات الاخرى

تم إضافة السؤال من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance
تاريخ النشر: 2016/05/27
Amir Ageeb
من قبل Amir Ageeb , Content Senior Specialist , Elm Company

تترجم هكذا أخي Main or Master File Table وليس بالضرورة أن نجمع كلمة فايل لتصبح على صيغة الجمع... هكذا تعمل اللغة الإنجليزية.

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً على الدعوة أستاذ آدم وأستاذ يوسف. كما تفضل الأساتذة. وبالأخص الأستاذ أمير. وهو ليس من الضروري ان تجمع كلمة ..File. ...فنقول جدول الملف الرئيسي. .

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

حياك الله أخ أدم أحمد

شكرا على الدعوة

الترجمة تكون هكذا جدول الملف الرئيسي..

Yosef Abdalsalam Mohammed
من قبل Yosef Abdalsalam Mohammed , IT Manager , Al-Alamiya for Furniture

شكراً على الدعوة اترك الاجابة للمختصين

Muhammad Yuseef
من قبل Muhammad Yuseef , IT Manager , Master Point Trading

السلام عليكم

شكرا على الدعوة

ترجمة المصطلحات التكنولوجية للغة العربية تمثل تحدي كبير للمتتخصصين ونعم اتفق مع اجابة الاستاذ امير

hanaa kamel
من قبل hanaa kamel , Online Marketing , Fifty One East

  جدول الملفات الرئيسية

::::هل هي جدول الملف

لاحظ ان هذا الملف هو الملف الاول الذي يتحكم في كل الملفات الاخرى ويحنوي على جدول مفهرس بداخله لكل الملفات الاخرى

Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

اللغة العربية قادرة ليس على استيعاب علوم الحاسب فقط ، بل على استيعاب علوم أضخم أو أدق مثل الطب والهندسة ! وهذه حقيقة قائمة.وهنالك العديد والعديد من المحاولات الأخرى لترجمة مصطلحات الحاسوب.عند ترجمة الجمل والفقرات الانجليزية علينا أن لا نترجم حرفيا أبدا. بل نفهم الجملة جيدا ونفهم سياق الاستخدام ومن ثم نقدم الترجمة العربية حتى لو ترتب على ذلك تغيير شكل الجملة كليا.

وكما تفضل السادة الزملاء الترجمة الصحيحة لمصطح "’Master File Table" هي جدول الملفات الرئيسية.

وشكرا لك علي الأسئلة المميزة

marwah al-jelane
من قبل marwah al-jelane

(Master File Table) تعني جداول الملفات الرئيسيه على حدا ما في اللغة العربية

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

شكرا على الدعوة وأتفق مع إجابة الأستاذ أمير

Omar Shammakh
من قبل Omar Shammakh , IT Manager , Vibes Offices

فعلا ترجمتها جدول الملفات الرئيسية لكن كنصيحة لك في عالم الكمبيوتر إذا أخطأت في الترجمة للمصطلحات فبرأيي إنه أمر مقبول طالما أن المفهوم واضح