في حال رجع للمنشأة شيك من البنك لعدم كفاية الرصيد هل يلزم تسجيل قيد بذلك فإن كان نعم ما هو القيد؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Yahya Abu Hashem , رئيس القسم المحاسبة , الجمعية الاردنية لتنظيم وحماية الاسرة
تاريخ النشر: 2015/12/21
WAEL GAMAL AMER AHMED
من قبل WAEL GAMAL AMER AHMED , رئيس حسابات , شركة اولات للتنمية المحدودة

قيد عكس لحركة اصدار الشيك   فقط

nadjib nadji
من قبل nadjib nadji , متصرف محلل , الخدمات الجامعية

وصل إشعار من البنك يفيد عدم تحصيل الشيك لعدم وجود رصيد كافي بحساب العميل أو لأي سبب في هذه الحالة وعند إستلام الشيك من البنك يتم فتح حساب للعميل تحت بند الشيكات المرتجعة ويكون القيد كالتالي :  من حـ / الشيكات المرتجعة   إلى حـ / البنك إستلام شيك مرتجع بعد إستلام الشيك تم الإتصال على العميل بأنه تم رجوع شيك من البنك وفي هذه الحالة أيضاً طريقتين للتحصيل

مقبول محمد جلال علي
من قبل مقبول محمد جلال علي , General Accountant , شركة جودت للمقاولات

لا يستدعي إجراء أي قيود ...

محمود صديق
من قبل محمود صديق , مدير مراجعة , شركة الشرق للتطوير المالي والاداري

من حـ / شيكات تحت التحصيل

الى حـ / البنك