هل تحاليل فقر الدم تستوجب اخذها على الريق؟

تم إضافة السؤال من قبل tol habiba
تاريخ النشر: 2015/12/20
DrEmad Eldin Marie
من قبل DrEmad Eldin Marie , lab supervisor-Chemistry lab instructor- Foundation year chemistry teacher- chemistry coordinator , Batterjee Medical College For Science and T echnology

لا يؤثر علي نتيجة التحليل ومن الممكن عمل هذا التحليل في اي وقت ولكن عند اخد العينة نتاكد من ان الانبوبه تحتوي علي مانع التجلط المناسب وكذلك كمية العينة مناسبة لكمية مانع التجلط ومانع التجلط في هذه الحالة هو EDTA

شاهيناز عبدالله بسيوني
من قبل شاهيناز عبدالله بسيوني , فني ومشرف مختبر _ , الجامعة الأردنية _ محطة العلوم البحرية

في مجال الفحوصات المخبرية من الأفضل الصيام ما لا يقل عن8- ساعت للحصول على نتائج أكثر دقة

لكن ليس شرط أو يستوجب ذلك

Ahmed Osman Said
من قبل Ahmed Osman Said , chemist , شركة مياه الشرب بالقاهره الكبرى

لا لان  معدل امتصاص الحديد  بطء  نوعا  ما   فلا  يتاثر   التحليل  اذا كنت  صائم  او  مفطرا  فهو اثبات  لحالة الجسم  فى  فترة  كبيرة  حتى بعد تناول الادوية ترتفع  النتيجة  بصورة  بطءه

REBAA MOUNIR
من قبل REBAA MOUNIR , أستاذ في التسيير التقني و الحضري , المعهد الوطني

اختبار الدم الخاص بالسكر  اعرف انه يجب أن لا تتناول اي شيئ

باقي الاختبارات لا تحتاج و الله أعلم.

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

الحديد بالدم يفضل الصيام من6-8 ساعات والحضور صباحا وقبل بدء العلاج بالحديد أو نقل الدم.

Asmaa wahby Khalil
من قبل Asmaa wahby Khalil , Representative

لا ليس ضروريا اجراء تحاليل فقر الدم على الريق

ahmed ghamry
من قبل ahmed ghamry , مهندس انشائي , جامعة هليوبوليس

نعم هذا صحييييييييييييييييييييييييييييييييييييح