ما الفرق بين التكلفة المتغيرة والثابتة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Ragab , Chief Accountant , Marseilla trading and construction
تاريخ النشر: 2015/12/20
abdelrhman aly
من قبل abdelrhman aly , Senior Cost control Accountant , El Fath group for Constrictions

التكلفة  الثابتة : هى المبالغ التى تدفع بشكل دورى وشبة ثابت شهريا وهى ثابتة مع اختلاف وتغيير الطاقة  الانتاجية للمنشأة مثل (الايجار - فواتير المياة والكهرباء والغاز- المرتبات - الخ )

التكلفة المتغيرة : هى التى تدفع احيانا فى بعض الشهور ولا تدفع فى شهور اخرى وهى تتغير طرديا او عكسيا مع زيادة اوانخفاض الطاقة  الانتاجية للمنشأة مثل (الخامات والمواد )