ما هي الاختبارات التي تجري علي الحديد لاعتماده؟

تم إضافة السؤال من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant
تاريخ النشر: 2015/12/14
Mohammad Gamal Abou-sekkina
من قبل Mohammad Gamal Abou-sekkina , Factory Manager , WTD Industries

شكرا للدعوه يتم اختبار الحديد قبل استخدامه عن طريق الاتي : ١- اختبار ظاهري للتأكد من خلوه من الصدأ والشحوم والزيوت . والتأكد ايضا من مطابقة ابعاده الهندسية ٢- اختبارات كيميائية للتأكد من مطابقة نسب العناصر المكون منها والتأكد من خلوه من العناصر المسببة للانهيار مثل الكبريت والفوسفور ٣- اختبارات ميكانيكية ( شد او ضغط ) للتأكد من نتائج الاختبار مطابقة للاجهادات التي تم التصميم علي اساسها وشكرا"

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

اهم ما يجرى على الحديد من الاختبارات ثلاثة

1-اختبار الشد

-اختبار الثنى

-اختبار التحليل الكيميائى

mahmoud hamdy abdelaziz moustafa
من قبل mahmoud hamdy abdelaziz moustafa , National Guarding Institute

1- اختبار الشد

2- التحليل الكميائى

3- التنى

narimane mezhoud
من قبل narimane mezhoud

الاختبارات هي الصلابة و دلك بنسبة الكربون الموجودة فيه , درجة الانصهار,