العوامل التي تساعدك علي انجاز اعمالك ؟

علي المستوي المهني يتعرض الكثير للضغوطات والانفعالات التي تؤدي به الي عدم الرغبه في العمل او علي الاقل تجعل الشخص يجبر نفسه علي العمل لذا يتعين علينا تحديد العوامل التي تجعلنا ننجز اعمالنا بجد ونشاط

تم إضافة السؤال من قبل esraa mahmoud
تاريخ النشر: 2014/02/24
مهند محمد
من قبل مهند محمد , موظف , الانفال للاواني المنزليه

الراحه النفسيه في المقام الاول والاقتناع باهمية هزا العمل الزي تقوم به لا الموظف از كان غير مقتنع بالعمل الزي يقوم به سيكون هناك نوع من التوتر وعدم الاستقرار وبالتالي سينعكس علي عمله .

ومن المقومات ايضا التحفيز المادي والمعنوي المادي يتمثل في الحوافز الماديه اما المعنوي يتمثل في تفهم مديرك للاعمال التي تقوم بها ويحسسك باهميتها وعند الغلط يرشدك الي الصاح من غير ابتزاز .

الاطلاع الدائم والمستمر الي ماهو جديد في مجال عملك والاستفاده من خبرات ماهم اقدم منك وعكسها الي من هم احدث منك في الوظيفه حتي تستفيد وتفيد وبالتالي ترسخ هزه الخبرات والافكار في الزهن .

ومن المقومات المهمه ايضا انه قبل القيام بالعمل  التفكير الجيد الي طريقه تجعلك تؤدي هزا العمل في اقرب وقت وباقل جهد وتكاليف ومن ثم تقديم البسمله والشروع في العمل .

osama abdelzim
من قبل osama abdelzim , مشرف عمال , شركات المقلاوت حسن محمد علام

يعني ان اكوني صبور في عمالي علي قدر المستطع علشان انجز اكثر عمال

Tamer Abdoon
من قبل Tamer Abdoon

هناك عدده عوامل عامه للموسسه ككل وهي:-

1-تأكيد اهميه الاتصال بالمؤسسة بين المؤسسة والعاملين والعملاء

2-تاسيس نظام يمكن للعاملين بالمؤسسة بمعرفة جوانبه

3-يجب الا يقتصر عمل الموظفين علي اكمال الاجراءات بل عليهم التفكيروالتطور.........

4-استخدام الادوات الرقمية بشكل فريق عمل...

5-تحويل الاجراءات من النظام المكتوب الي فعلي(ورقي الي رقمي)

6-استحداث نظام التغذية الرجعية.

7-استخدام النظام الرقمي للتعامل مع الشكاوي.

8-استخدام النظام الرقمي لاعادة تعريف المؤسسه.

9-تحويل كل اجراء في المؤسسة الى قرار مناسب

10-استخدام النظام الرقمي للتسويق بدلا من الموزعين.

11-استخدام النظام الرقمي لمساعدة المستهلكين لحل مشاكلهم.

وبالنسبة للعوامل التي تساعد علي انجار الاعمال على المستوى الشخصي

1-المستوي التعليمي

2-الاتصال وسائل الاتصال في العمل

3-التخطيط المبرهن(خطة العمل) لزيادة الانتاجية...........

4-

اكتساب المعلومات أو المهارات من خلال الخبرة أو الدراسة

5-النظام (لابد من ان يكون هناك نظام متعارف عليه داخل المؤسسة واتباعه....

6- الشفافية والايجابية

7-ان يكون هناك هدف.....

8-العمل علي تحقيق الهدف

9-التغذية الرجعية والفائدة من التحقيق والنجاح

essam eltony
من قبل essam eltony , حداد , المحمدية للاثاث المكتبى

الاجتهاد والسعى من اهم عوامل انجاز العمل

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

وجود حلول لمشكلات العميل

اسوان العامري
من قبل اسوان العامري , Officer , Hyundai Heavy Industries Co. LTD

بصراحه اهم شي يكون الاداره المدير رجل كفؤ ومتفهم . وان يكون المكان بيئة العمل فيه كل شي يساعد علي انجاز العمل . زملاء العمل مهم جدا يكون مترابطين ومتفاهمين مع بعض .

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

اعتقد بعد خبرة عملية طويلة ان الجزء الاكبر من هذا العامل يتحمله الرئيس المباشر بجزء معين و الجزء تتحمله ادارة المؤسسة ، الا ترين اختي العزيزة ان هناك شركات عالمية تدفع رواتب و مزايا خيالية لمدارئها ، لانه اذا كان هناك اداردة ناجحة و ناضجة سوف تكون تكون الشركة ناجحة ، و مثال اخر الجيوش على مر التاريخ ذكرت و خلدت اسماء قادة عظام انتصروا في كثير من المعارك التي خاضوها ، و هل خاضوها لوحدهم ام مع جيشهم ......لا ،  و لكن جسد بلا رأس يعني جسد بلا حياة .

mina Beshir
من قبل mina Beshir , senior supervisor reservation , Jaz little venice golf resort

العمل في جو يتسم بروح حقيقيه لفريق العمل في اطار من الموده والتعاون

nabil taha
من قبل nabil taha , مدير فرع , المحمدية مواد غذائية

- الراحة النفسية

- تعاون فريق العمل الذي اعمل معة

-المكافاءة التي ستعود علي بعد انجاز هذا العمل

- الشعور بانني مهم في انجاز هذا العمل

Aya Al hashemi
من قبل Aya Al hashemi , Call Center , Al Jazeera

اول شي هو عدم الخلط بين المشاكل العائليه بالعمل ، الراحه الجسدية والنفسية تساهم في انجاز الامور ، الثقة والعمل براحة تامة ، تناول الافطور الصباحي ، اللياقة البدنية ، تجنب الانفعالات واخذ الامور ببساطه تامة ، شرب القهوه لتحسين المزاج وشكراً ♥️

Maha Al-arishi
من قبل Maha Al-arishi

ثقة المنشأة - البيئة المتجددة - روح النشاط والتعاون بين الموظفين