هل الشروخ المائلة فى الخرسانة المسلحة بزاوية اخطر ام المستقيمة وما السبب فى كلا منهما؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى
تاريخ النشر: 2015/12/08
Omar Tarek
من قبل Omar Tarek , مدير قسم الاشراف والتنفيذ , المكتب الوطنى الهندسى

الشروخ المائله هى الأخطر لأنها تدل على كسر بالخرسانة المسلحه , وقد يكون السبب هو نقص فى حديد التسليح او رص الحديد بطريقة خاطئة , او هبوط بالأساسات على حسب المكان الموجود به الشرخ وتكون معالجته بتكلفة كبيرة إلى حدا ما ,  بينما الشروخ المستقيمة قد يكون فاصل بين الخرسانة والطوب  لعدم اللياسة الجيده ووتكون معالجته بتكلفة قليله