ما هو مفهوم السوق السوداء فى العملة ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed soliman
تاريخ النشر: 2015/12/06
nadjat ben aissa cherif
من قبل nadjat ben aissa cherif , مفتشة رئيسية للخزينة , نزل المالية

يقصد بالسوق السوداء في العملة عملية بيع وشراء العملة بطريقة غير قانونية أي لا تخضع لقوانين صرف العملة عبر البنوك أي يكون سعر الصرف.

حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

مفهوم السوق السوداء يعني بيع وشراء وإستبدال العملات من غير معرفة الحكومة ومن غير رقابة للتحاويل المالية ومن غير تحكم في  الأسعار ويحددها كل وسيط عملة أو تاجر عملة والخطورة تكمن في عدد من المخالفات إستغلال البائع أو المشتري للعملة وإصطياده كفريسة والنصب عليه لعدم معرفته بالأسعار الحقيقية وأسعار التداول الخطر الثاني هل العملة المستلمة من قبل هؤلاء عملة حقيقية صادرة من مطابع العملة أم مزيفة وحدث فيها تزوير أو تلاعب ؟ ويكتشفها الضحية عندما يذهب ليشتري بها ترفض من قبل التجار في السوق ولا يجد صاحب السوق السوداء الذي باع له و يقع ضحية

نصيحتي لكم في حالة أي تداول أو تبادل للعملة الذهاب إلي الصرافات المرخصة أو إلي البنوك ويتم الإستلام والإيداع بإيصال مالي ترجع إليه إذا دعت الضرورة وبذلك تكون أمنت مالك وحافظت علي حقوقك