هل يمكن جلب بلان اتوكاد علي سكتش اب والعمل عليه وتحويله لثلاثي ابعاد ؟

تم إضافة السؤال من قبل khalid Hashem , Technical Office Engineer , Elbaroudy holding
تاريخ النشر: 2015/12/05
ahmed alhadadi
من قبل ahmed alhadadi

نعم يمكنني جلب البلان والعملي عليه بصوره بسيطه جدا

lena bshabsha
من قبل lena bshabsha , مهندسة معمارية , ENGINEERS‎‏ TALAB ARCHITECTS

بالطبع يمكن

بداية تأكد من أن الvirsion لبرنامج الأوتوكاد ليس أعلى من السكتش أب يعني لو كان الأتوكاد 2016 و السكتش أب 2015 يجب تحويل ملف الأوتوكاد إلى ملف 2015 و تسميته بالإسم المناسب و التأكد من وحدة القياس إذا كانت بالأمتار أو بالإنش على حسب ما رسمته أنت ليتم إدخاله على السكتش أب .

بعد التأكد من هذه الخطوة قم بإغلاق ملف الأوتوكاد و فتح برنامج السكتش أب ... إضغط على file ستظهر قائمة إختر أمر Import منها ، ستظهر نافذة إسمها open يوجد حقلان بالأسفل واحد إسمه files of type إختر منه نوع الملف المراد إدخاله إلى البرنامج بالطبع عليك إختيار نوع ملف DWG و حقل إسمه file name  لتحديد الملف المطلوب .

لكن إنتبه يوجد خطوة إضافية لإدخال ملف الأوتوكاد بالسكيل الصحيح ، بعد تحديد إسم الملف و نوعه و قبل الضغط على زر open لفتحه في السكتش أب ، إبقى على نفس النافذة و اضغط على زر options يمين النافذة ، ستظهر نافذة أخرى صغيرة إسمها

Import AutoCade DWG/DXF Options تحتوي على مربعات صغيرة قم بالضغط عليها جميعا لتظهر إشارة صح صغيرة داخلها ثم غيّر حقل الUnits إلى الوحدة الصحيحة سواء بالأمتار أو السنتمتر أو بالإنش حسب ما حفظت ملف الأوتكاد الأصلي ، ثم إضغط ok ثم open و تكون بذلك أدخلت ملف الأوتوكاد إلى السكتش أب بنجاح إن شاء الله .

Mohamed Zidan
من قبل Mohamed Zidan , Junior Engineer , DRIC

نعم يمكن جلب بلان من اوتو كاد على اسكتش أب

Ahmed Abdelati  Mohamad
من قبل Ahmed Abdelati Mohamad , Electrical Design Engineer , -Abdulmohsen AlTheyab &Partners

نعم يمكن عمل ذلك ....................

reham ali
من قبل reham ali , مهندسة ديكور , ارتيزانا

نعم يمكننا ادخال مخطط من برنامج الاوتوكاد ورفعه وبنائه عن طريق برنامج سكتش اب ثم تحويله الى 3 دي وادخاله لعمل الخامات والرندر

وذالك يسهل لنا عملية الرفع والتفريغ واختصار الوقت في البناء

Ahmad AL-adamat
من قبل Ahmad AL-adamat , architecture engineer , Mission General Services L.L.C

نعم ممكن , ولكن يجب ان تكون نسخة  سكتش اب اصليه ليتاح هذه الخيار ومن الممكن روئيته من لائحه ملف استيراد واختيار نوع الملف اتوكاد dwg

Abderraouf KHELAIFIA
من قبل Abderraouf KHELAIFIA , Architect , National Office of Cultural Properties Management and Exploitation

بالتأكيد يمكنك فعل ذلك ، والعكس صحيح ايضا نستطيع تصدير شكل ثلاثي ابعاد من شكاتش اب الى اوتوكاد

Abdullah Alomari
من قبل Abdullah Alomari , Trainee , الهيئة العامة للسياحة و الآثار

نعم بالامكان تصدير بلان تو دي الى سكتش اب