شركة نزلت اعلان وظيفة شاغرة وكانت تناسبك وفي المقابلة يتضح انك اكثر كفاءة من مدير القسم فيقوم باستبعادك نهائيا ماهي الاسباب وهل تكون الادارة على علم؟

تم إضافة السؤال من قبل Samir Eltayeb Elsharef Mustafa , System Administrator , Jawharat Dhe Yazen
تاريخ النشر: 2015/12/05

السلام عليكم

بطبيعة الحال إذا كنت أكثر كفاءة من مديرك فسيستبعدك خوفا على منصبه ، هكذا هو حال العرب

عكس الغرب أو أوربا فالمدير يبحث عن من هو أكثر منه كفاءة  وخبرة ومؤهل كي يساعده ويقومان بتحقيق نتائج باهرة ودخل خيالي للشركة كي تنمو وتكثر فروعها وتقل البطالة....

أما بالنسبة للإدارة فهي لا تعلم بشيء بتاتا ولا يتم إيصال طلبك إلى المسؤول الأكبر أو صاحب الشركة...

وشكرا

يوسف احمد عبدالله غانم صالح
من قبل يوسف احمد عبدالله غانم صالح , سفتي اوفسر , تارجيت دوله الامارات

على علم بسياسه المتاح  من معرفه ذلك جيد  لان الخبرات قد تخلف فالذلك حينما تذهب للعمل لا تستعرض فيه خبراتك امام المدير ولكن دائما مايحب المدير ان تتعلم منه  وهي الحقيقه التى لاتراها انت بطموحك العالي ودراستك اما مايجلس امامك قد اخذ ذلك بالعلم والمصابره في المكان وما دى عطاؤه له وليس بالتعلم او المهاره والكفاءه او الظاهره

فجعل طموحا في قلبك حتى تجد النجاح واجعل الواقع مدرستك حتى تجد العمل  وابحث عن الارتقاء في اماكن اخرى حتى تجد مكانك

Waleed Monir
من قبل Waleed Monir , مدير مالى وإدارى الشركة , Easy Technology Solutions

من المؤكد ان السبب خوفه على مكانته داخل الشركه وأكيد انه لم يبلغ ادارة الشركه بهذا

Sulaiman Boughandora
من قبل Sulaiman Boughandora , رئيس قسم الكهروميكانيك , جمعية الدعوة الإسلامية/قسم المشروعات /مكتب التنفيذ الذاتي

في الغالب تكون الشركات ذات القطاع الخاص تبحث عن الأشخاص ذوي الجدارة والكفاءة العالية ، فمن المستبعد أن يتم استبعادك لكفائتك ، وأن الإدارات العليا على إطلاع بما يحدث في شركتها ، أما وإن حصل هذا هذا وتم استبعادك فربما يكون مرده الى الخوف من ان يستحوذ على منصبة مستقبلا ، وأن الإدارة بالتاكيد ليست على دراية بما حدث

Abdulsatar.H Mohammed mohammed
من قبل Abdulsatar.H Mohammed mohammed , مسؤول الانتخابات ، ومسؤول الشؤون الطلابية , مفوضية الانتخابات

لانه يخاف مستقبلا ان اصبح مديراً في مكانه فيخاف على كرسيه فيقوم بابعادي عن الوظيفة حتى لا اكون خطرا عليه، وبالتاكيد الادارة الناحجة ليست على علم بذلك

abdullah al-harith
من قبل abdullah al-harith , منسق , شركة ناتل

علي ضعف شخصيته والا المفروض يستفيد منك