مكافأة نهاية الخدمة القطاع الخاص على اساسي الراتب او الاجمالي؟

تم إضافة السؤال من قبل Sami الحربي
تاريخ النشر: 2015/12/01
Mohamed Hassaan
من قبل Mohamed Hassaan , Internal Audit Manager , Shawahiq Tayba

وفقاً لقانون العمل السعودي:

نصت المادة "" من النظام بخصوص مكافأة نهاية الخدمة على أن يتخذ الأجر الأخير أساساً لحساب المكافأة.

فيما عرفت المادة "2" من النظام الأجر بانه: الأجر الأساسي مضافاً إليه سائر الزيادات المستحقة الأخرى

التي تتقرر للعامل  ومن ذلك البدلات، والزيادات، والمنح والمكافآت، والميزات العينية، والعمولات والنسب المئوية

وفقط فيما يخص العمولات والنسب المئوية فقد نصت المادة "" من النظام على أن "يجوز الاتفاق على ألاّتحسب في الأجر الذي تسوى على أساسه مكافأة نهاية الخدمة.

وعليه، فإن الأجر الذي يتخذ أساساً لحساب مكافأة نهاية الخدمة هو الأجر الفعلي الإجمالي شاملا جميع البدلات وعناصر الأجر الأخرى (مع مراعاة الاستثناء الوارد في المادة "" المذكورة).

:)

Mohammed mounafia Mohammed mounafia
من قبل Mohammed mounafia Mohammed mounafia , Software engineer , Bayt.com

حسب اعتقادي على الاجمالي ...................................