ماهي القوانين الاساسية التي تعمل بها الهيدروليكا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Afif Hamid Ali , مدير انتاج , شركة السهلي للتجاره والصناعه
تاريخ النشر: 2015/11/28
Afif Hamid Ali
من قبل Afif Hamid Ali , مدير انتاج , شركة السهلي للتجاره والصناعه

هناك اربع قوانين اساسية  هي

1- تاخذ السوائل شكل  الوعاء الموضوعه فيه ( ليس لها شكل ثابت )

2- تنقل السوائل الضغوط الواقعة عليها في كل الاتجاهات

3- تعطي السوائل طاقة شغل كبيرة  - اي بواسطة بذل جهد صغير نستطيع رفع كتلة كبيرة

4- السوائل غير قابله للانضغاط

تحويل القوة البسيطة إلى قوة ذات مقدار أكبر أو العكس. التحكّم بالأنظمة بدقة عالية. ثبات العزم والقوة الحاصلة في نظام الهيدروليك. أنظمة الأمان والحماية في الأنظمة الهيدروليكيّة عاليّة. الحصول على قدرة عاليّة مقارنة مع وزن النظام. الزيت الهيدروليكيّ يعمل على تزييت وتشحيم الآلات فيمنع تآكلها وتلفها.