عند البدء في المشروع واكتشفت ان المقاول المنفذ للمشروع من الباطن وليس المقاول الأساسي للمشروع ماذا تصنع حينها؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمدناصرأحمدعبدالله شرقه , مراقب مدني معماري , مراقب إنشاءات , Civil Foreman , مكتب ابوحزام لتجارة والمقاولات + مكتب وليد علي الواقدي للمقاولات + الدار معمار للهندسة والإنشاءات
تاريخ النشر: 2015/11/26
Amr Mohamed
من قبل Amr Mohamed , Planning Engineer , Sabqon International Holding

للمقاول الاساسى الحرية فى تنفيذ العمل بواسطة مقاولين باطن ولكن من الضرورى وجود مهندس من المقاول الاساسى لتسليم الاعمال للاستشارى

فى بعض المديريات والوزارات تشترط على المقاول الاساسى فى حالة احضاره مقاول باطن ان يتم اعتماده اولا

Mohamed Ahmed
من قبل Mohamed Ahmed , مهندس مدنى (مهندس تنفيذ) , مكتب الامام للاستشارات الهندسية

يجب مراجعة بنود العقد اولا ومن ثم اتخاذ القرار اللازم

Ahmed ali
من قبل Ahmed ali , مدير مشروع إستشارى , مكتب الهيكل العمرانى

راجع شروط العقد اولا ....كى تعلم هل يحق لك الإعتراض ام لا

Mohammad Ameer
من قبل Mohammad Ameer , Project Site Manager , Kar Group

يتبع قوانين البلد و البلدية

و غالبا يتم التغاضي عن ذلك لمصلحة العمل ما لم يتم الإخلال بالمواصفات أو شروط التعاقد

abdlaziz benlachguer
من قبل abdlaziz benlachguer , على حسب الخدمة المطلوبة , أي شركة

إيقاف المشروع ودراسة الخلل

cherif TAKERBOUCHT
من قبل cherif TAKERBOUCHT , Manager , SNVI Rouiba

على ما يبدو هناك امضاءات و تسجيلات.

الستلام منه بدقه اول باولا وكتابه تقرير يومى عنه وتسليم التقرير لمهندس الموقع