ما هى النصائح التى يمكن ان توجهها لخدمة العملاء ؟

تم إضافة السؤال من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين
تاريخ النشر: 2015/11/21
Sultan Almallah
من قبل Sultan Almallah , محاسب عام , هيئة المساحة الجيولوجية

اولا ان يوخذ في الاعتبار رضا العميل.

ثانيا أن يتم التعامل مع العميل كأهم اصل للمنشأة والنظر الى انه بدون العميل لا وجود للمنشأة, لأن العميل هو اساس وجوهر العملية البيعية والتسويقية.

ثالثا معرفة وتحديد حاجات ورغبات العملاء والبحث عنها.

Alaa Hassan
من قبل Alaa Hassan , مشرف دعم فنى , Efinance

أولا : الأنصات الجيد للعميل بشكل كامل و بدون مقاطعة و اعادة صياغة كلامه فى شكل نقاط محددة حتى تتأكد من أنك فهمت ما يقول بشكل جيد

ثانيا : قبل مناقشة النقاط لابد من توضيح عدة نقاط للعميل منها ان هدف الشركة الاساسى و الوحيد هو ارضاء العملاء و ايضا ان اى مشكلة هى غير مقصودة و سيتم تدراكها بشكل فورى

ثالثا :مناقشة كل نقطة بشكل جيد و موضوعى و التأكد من انتهاء مناقشتها ثم الانتقال للنقطة التالية

 رابعا : اخذ بيانات العميل حتى تتمكن من الاتصال به فى وقت لاحق عند حل المشكلة إن وجدت او للرد إن كان هناك امور تحتاج توضيح من اقسام اخرى

خامسا : اعطاء العميل رقم البلاغ حتى يتمكن من متابعة المشكلة

انشراح هاشم نورالدين noureddine
من قبل انشراح هاشم نورالدين noureddine , محاسب , قناة الخرطوم الدولية

المتابعة اليومية ------التسليم والتسلم حالهناك عمل مرتبط بالكميات مثلا-----الاهتمام بالشكل الرسمي للمعاملات المالية من ايصالات وخلافه

Mohamed Refaat Khafagi
من قبل Mohamed Refaat Khafagi , Senior Accountant-محاسب أول , Four corners international company- شركة الإربعة أركان الدولية للمقاولات

سعة الصدر والرحابة واللباقة