ماهي السلف المستديمة والسلف المستهلكة بالمخازن ؟

تم إضافة السؤال من قبل ممدوح علي , منسق موارد بشرية , غرفة تجارة وصناعة أبوظبي
تاريخ النشر: 2015/11/18
ehab rahouny
من قبل ehab rahouny , رئيس قسم المخازن , المعهد القومي للاتصالات السلكية واللاسلكية

اولا لا يوجد شئ أسمه سلف مستهلكة .

السلف نوعان: سلفة مستديمة : وهي سلف قيمتها صغيرة في بعض الجهات لا تتعدى جنيه ولو تعدت لظروف العمل الطارئة تكون موافقتها من السلطة المختصة وتصرف من خزينة الجهة نظرا لوجود مبلغ تحت تصرف أمين الخزينة وعند صرفها يتم اثباتها.

سلفة مؤقتة: وهي سلف يقدم صاحبها طلب ومرفق به مقايسة للأعمال وغالبا تكون قيمتها كبيرة وتصرف بشيك بأسم مقدم الطلب وعند شراء الأصناف يتم تسوية السلفة طبقا للدورة المستندية.

ممدوح علي
من قبل ممدوح علي , منسق موارد بشرية , غرفة تجارة وصناعة أبوظبي

هي الأصناف المستديمة أو المستهلكة التي يتم شراؤها عن طريق السلفة المؤقتة أو المستديمة ويتم إثبات دخولها للمخازن وخروجها في نفس الوقت