ماهي السمات والممارسات التي يجب ان يتصف بها الاستاذالجامعي؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2015/11/17
Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

تقول الحكمة يظل المرء يتعلم حتى إذا ظن أنه قد علم فقد جهل

والمعلم بصفة عامة والمدرس الجامعي بصفة خاصة يجب عليهما:  احترام الطلاب ، والتودد إليهم بحنان الأبوة ، وصدق النية في إفادتهم ليكونوا رجالا أكفاء في المستقبل ، ومناقشتهم ، وعدم الانفراد بالرأي ، وحسن الإصغاء إليهم أثناء العرض أو خارج قاعة الدرس ، وحسن توجيههم.

amina manar
من قبل amina manar

يليق بالاستاذ الجامعي التواضع و الاحترام والاصغاء للطلاب مهما يكن مقامه الا وانه لازال يتعلم و حسن القاء الدرس بتفنن و جذب المستمع  قولا و فعلا وان يكون على اتصال متواصل مع الطالب