ماهي المواصفات التي يجب ان يتصف بها المحاسب؟

تم إضافة السؤال من قبل هاني حسن حسين العلوي , محاسب , ليالي الامارات
تاريخ النشر: 2013/06/23

في اعتقادي المحاسب الناجح يتصف بما هو آت:1-شخص مؤهل أكاديميا : شهادة على الأقل بكالوريوس مع احترامي الشديد لخريجي الكليات و المعاهد2-مؤهل مهنيا : عنده الخبرة العملية الكافية لجعله صاحب ( حكم مهني )3-ذو معرفة جيدة بمعايير المحاسبة الدولية4-ذو معرفة جيدة بالقوانين ذات العلاقة بعمله : ضريبة و خلافها5-ذو مقدرة على الفهم و التفهيم باللغة الإنجليزية6-صديق للأرقام7-صديق للآلة الحاسبة8-يعتمد المبدأ العملي القائل : ( اللي بينقص بيخلص )9-ذو مظهر لبق10-لبق و عنده القدرة على التعامل مع الناس11-عنده شهادة مهنية واحدة على الأقل : cpa cma و خلافه12-عنده الرغبة المستمرة غير المنقطعة في تطوير نفسه13-عنده حب الفضول ( يحشر أنفه ) بكل صغيرة و كبيرة في شركته1
4- و أخيرا و ليس آخرا أن يطمح لمنصب أعلى من المحاسبة من محاسب إلى مدير مالي إلى مدقق حسابات إلى صاحب مكتب لتدقيق الحسابات لأنه علمتني الحياة أن الإستقلال طريق إلى الإستقرار النفسي !!

sabri nada
من قبل sabri nada , مدير مالي , شركة نهر الغذاءومطاعم بيت المأكولات الايرانية

اهم صفة الامانة وطبع لازم يكون مؤهل جامعي وطبعا لازم يكون مجتهد ومخلص في عملة  هيوصل بهذه الصفات الي القمة

mohamad mahmoud
من قبل mohamad mahmoud , محاسب , هيرب تريد

صفات المحاسب الناجح  اولا :ان يكون متوفر به الامانه  ثانيا :ان يكون عنده وعى وتركيز لدرجه عاليه  ثالثا:ان يكون سريع البديهه رابعا :ان يكون ملم بجميع فروع المحاسبه  خامسا:جيد لغة وكمبيوتر سادسا :ان يكون لبقا ومظهره جيد

Abd El Rahman Mubarak
من قبل Abd El Rahman Mubarak , Financial and Investment specialist , General Authority for Investment & Free Zones

التركيز