ما هي الصفات التي ينبغي توفرها في الانسان الاداري؟

تم إضافة السؤال من قبل سمية العريف , عون تنمية , مؤسسة ارضي للقروض الصغرى
تاريخ النشر: 2015/11/17
reza al-zorba
من قبل reza al-zorba , Projects Manager , Alpha Global For Poll & Research

مواصفات الموظف الإداري:

بما ان الإدارة هي فن فيجب ان يكون ديناميكيا ولديه قدره على السيطرة على الأنشطة وتنفيذ المهام بالوقت المناسب وكفاءه عالية وتكلفة أقل

اضافة إلى اهمية الترتيب والتنظيم وفهم اجراءات العمل

وكذلك فهم التسلسل التنظيمي والوظيفي وكذلكالصلاحيات والمهام والمسؤوليات

مهم جدا اتقان مهارات الإتصال والتواصل وادارة الوقت والعمل بروح الفريق

ومن الأشياء المهمة تمعرفة الأهداف بشكل واضح واعمل على تحقيقها ضمن الإمكانيات والقدرات المتوفرة

والسعي الدائم للتطوير من خلال التدريب وتنمية القدرات

mohamed abdelmohsen mohamed ghanaym
من قبل mohamed abdelmohsen mohamed ghanaym , مسؤول شؤون عاملين وادارية , الشركة الهندسية للصناعات والتشييد(سياك)

الذكاء والتركيز جيدا لان العمل الادارى ليس سهلا

انشراح هاشم نورالدين noureddine
من قبل انشراح هاشم نورالدين noureddine , محاسب , قناة الخرطوم الدولية

الذكاء--فن القيادة-----الطموح-----المرونة-----سرعة التصرف-----الالمام بكل ماحولة------الفراسة ------

ما معني الإنسان الإداري ؟

هل تقصدي الموظف الذي يعمل في الوظائف الإدارية ؟

إذا كان كذلك

فهذا الموظف يجب أن يكون لديه بعض من المهارات التنظيمية الأتية :-

1- حفظ الملفات إليكترونيا و مستنديا.

2- أرشيف كامل محدث دائما.

3- الإستخدام الأمثل لمهارات الكمبيوتر و الكتابة و الطباعة.

4- المعرفة الجيدة بالألات مثل الطابعة و ماكينة التصوير و السكانر و الفاكس وغيرها.

5- المتابعات المستمرة و الدقيقة لسير العمل و المهام و الحصول علي التغذية العكسية بشكل دائم.

6- مهارات تنظيم الوقت.

basel mohamad abuldaiem abdul rahman
من قبل basel mohamad abuldaiem abdul rahman , مشرف خدمات الاسكان , شركة حائل للتنمية الزراعية

 النتباه و التركيز و الدقة الالتزام و القدرة على التصرف و اتخاز القرار المناسب السريع و المتايعة الدقيقة المستمرة لاداء العاملين و العمل باستمرار غلى تلافى اى عوائق ادارية تعطا او تؤخر سير العمل

Ghada Omar
من قبل Ghada Omar , call center assistant , همم للمطاعم والصناعات الغذائيه

الالتزام/ سرعه التصرف / الذكاء /الاتصال مع الاخرين / العمل بروح الفريق

الإتصال و التكوين و الصرامة و المصداقية و التسامح و الإصغاء

الادارة تحتاج الى مجموعة من المهارات

التنظيم والمتابعة والتقييم والتوجيه

وعلى مستوى متقدم تحتاج الى مهارات التخطيط الاستراتيجى

بالاضافة الى المهارات الحياتية

التواصل الفعال

التفاوض

التخاذ القرارات وحل المشكلات

كتابة التقارير