ماهي الشروط الواجب توفرها عند تكوين المخصصات ؟

تم إضافة السؤال من قبل elsheikh abd elsadig , auditing , office of the auditor general
تاريخ النشر: 2015/11/15
Mahmoud Ramadan-CMA CPA
من قبل Mahmoud Ramadan-CMA CPA , Accounting Manager , Bateel Company Limited

يعرف المخصص بأنه عبء على الإيراد الخاص بالفترة يتم تكوينه لمقابلة النقص الفعلي في قيم بعض الأصول أو لمقابلة الخسارة المؤكدة أو المحتملة أو لمقابلة الإلتزامات المؤكدة أو المحتملة الحدوث ولكن لا يمكن تحديد قيمتها بدقة ، والمخصص بهذا التعريف يعتبر إلزامي وواجب التكوين قبل الوصول إلى صافي الربح أو الخسارة .