وفقاً لقائمة المعايير رقم (5) ماهي الشروط الواجب توافرها لاعتبار المصروفات المتعلقة بالأحداث العارضة أعباء على إيرادات الفترة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank
تاريخ النشر: 2014/08/19
HANNA SABA
من قبل HANNA SABA , Team Leader (Administrative Support), including translation, editing, and writing , Deloitte

يجب توضيح اي معيار اولا. هناك مبدا هام بالمحاسبه وهو الmatching principle اي ان المصاريف التي تعود للفتره يجب ان تحمل علی الفتره. كما ان المصاريف المتعلقه بتوليد الايرادات التي تخص الفتره يجب ان تحمل عليها. اما الاحداث، فهل هي اعتياديه ام غير اعتباديه لان لكل منها معالجته المحاسبيه الخاصه؟

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

تقصد المعيار المصري رقم5 او ماذا تقصد لانه لكل دولة اصدرت معاييرها المحاسبية الخاصة بها لكن المعايير مصروفت الفترة هي اعباء الفترة الماليةوالشرح ضمن المصروف يحدد طريقة تحديد المصروف سواء كان يخص اعمال سنوات سابقة ام العام الحالي ام ام الاعوام اللاحقة

لكن اتمنى تحديد المعيار ولاي  بلد لانه هذا المعيار ليس معيار دولي

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

المعيار رقم ٥ مصري ام دولي

هيثم جلال ادريس عبدالله سوداني
من قبل هيثم جلال ادريس عبدالله سوداني , مندوب مبيعات , االصافي دانون و مركز اعمال القوالب للحديد والاستنلس ستيل

اذا تساوت المصروفات مع الايرادات

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

اراء الاستاذة  معقولة ولها ما يبررها

Khaled Abdelrehim ACCA DipIFR CMA
من قبل Khaled Abdelrehim ACCA DipIFR CMA , Financial Analysis Assistant General Manager , Khalda Petroleum Company

ان تكون هذه الاحداث غير مرتبطة بالنشاط الرئيسى للشركة وان تكون عارضة وليس لها صفة التكرار

ان يكون هذا الحدث العارض ليس له صفة التكرار

ان يكون المصروف المتعلق بالحدث العرض تم خلال الفترة ( السنة الماليه )

ان لا يؤثر على النشاط