ما هي المادة المضافة لغاز الطهي لاعطائه رائحة؟ ماهي النار ماهي تركيب غاز الطبخ في الاردن ونسب مكوناته ؟

تم إضافة السؤال من قبل دعاء احمد
تاريخ النشر: 2015/11/14
Amina Ouldmadi
من قبل Amina Ouldmadi

الميثان هو أكبر وأهم مكوّن من مكوّناته، حيث أن غاز الطبخ ما هو إلا غاز مسال كالماء ينبعث خلال تصفية النفط الخام، يتم ضغطه في إسطوانات خاصة يصل وزنها إلى كغم أو كغم. يتميز بأن لا طعم، لا لون ولا رائحة له، سريع الإشتعال وشديد الإنفجار، يضاف إليه مادة ذات طبيعة كبريتية تضيف إليه رائحته المميزة، لا        يرتفع إلى مسافات عالية، ويعد غازاً خانقاً وليس سامّاً