هل يجوز عمل مقاصة بن الرصيد المدين و الرصيد الدائن لبنود الاصول و الالتزامات ؟ مع توضيح امثله لرد؟

تم إضافة السؤال من قبل عمرو مصطفى فايز فؤاد , Senior Accountant , Shabana Group
تاريخ النشر: 2013/11/30
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اعتقد ان  يجوز عمل مقاصه بين الرصيد المدين و الرصيد الدائن لبعض بنود الاصول و الالتزامات مثل المقاصه بين رصيد ضريبه الارباح المدفوعه تحت الحساب وهي من الاصول وبين رصيد ضريبه الارباح المستحقه لمصلحه الضرائب وهي من الالتزامات .

وشكرا

Joumana Ataya
من قبل Joumana Ataya , Senior accountant , Delta Recruitment LLC

نعم يمكن ذلك في حالات خاصة مثل عقود الانشاءات فانت تعمل مقاصة لحسابات المشروع تحت التنفيذ بنسبة الانجاز كل سنة بسنتها و تدور للسنة المقبلة الرصيد فقط