في ظل التطورات الحاصلة في العالمة هل يمكن لنا أن نكون في الريادة ؟ وهل يمكن أن يحدث تكتل صناعي عربي؟

تم إضافة السؤال من قبل zoubir chouireb , مسير آلات ومراقبة عملها , SARPI
تاريخ النشر: 2015/11/13
Ali   Alshadeedi
من قبل Ali Alshadeedi , Civil Engineer- Project Management , Goverment

هناك تكتل والريادة ليست بالتكتل وانما بالمنافسة

hussain assi
من قبل hussain assi , مسؤول انتاج , المجمع الوطني للصناعات

ان الون العربي يحتوي على عقول نيرة قادرة على الابداع الا اننا نواجه مشكلة في توجيه هذه العقول نحو المسار السليم بالاظافة الا انها لا تجد الدعم الكافي للابداع والتطور حيث ينحصر دورنا في التبعية الصناعية للاسماء التجارية العالمية مما يؤثر سلبا على مقدار التقدم الحاصل لكن هذا لا يعني بالظرورة عدم قدرتنا على ذالك الا اننا نحتاج للاستراتيجيات والدعم المناسبين للتقدم